Тамбов Суббота, 25 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тамбовский Навальный раскрыл схему незаконного отчуждения городской собственности

10.01.2017 12:30
Прокуратура Октябрьского района Тамбова выявила нарушения в процессе отчуждения муниципального нежилого здания стоимостью более 7,5 миллиона рублей!

Проверка была инициирована по обращению депутата Тамбовской городской Думы от КПРФ Артема Александрова, который в ходе мониторинга деятельности муниципальных предприятий усомнился в законности сделки проведенной в конце аж 2014 года.

На тот момент главой администрации был Александр Бобров, сейчас он отошел от политики, но в деле фигурируют действующие руководители муниципальных предприятий и городские чиновники.

Проверкой установлено, что администрация Тамбова своим постановлением от 20.02.14 года передало на праве хозяйственного ведения МУП «Тамбовгортранс» здание, расположенное по адресу: город Тамбов, улица Магистральная, 29А. Через несколько месяцев между ОАО «ТОСК» (поставщиком электроэнергии), ООО «Стройцентр» и МУП «Тамбовгортранс» был заключен договор, по условиям которого долг Тамбовгортранса в размере 7,5 млн. руб. перед ОАО «ТОСК» за потребленную электроэнергию перешел к ООО «Стройцентр».

В ходе взыскания задолженности организация обратилась с иском в арбитражный суд. На первом судебном заседании стороны заключили мировой соглашение, согласно которому за долги перед ООО «Стройцентр» ему в собственность перешло муниципальное нежилое здание площадью 443,2 кв. м. по улице Магистральная, 29А.

В нарушении действующего законодательства крупные сделки МУП «Тамбовгортранс» о переуступке прав требования долга по электроэнергии и по отчуждению недвижимого имущества с Тамбовской городской Думой не согласовывались. По мнению тамбовского Новального это было сделано намеренно, ибо подобная схема отчуждения городской собственности вызвала бы много вопросов не только у народных избранников, но и у представителей прокуратуры. Что примечательно, в открытом доступе отсутствуют полные сведения о действиях администрации. Документы по этому вопросу не размещены ни на сайте администрации, ни в газете «Наш город Тамбов», что является нарушением регламента. 

В настоящее время прокуратурой района в адрес МУП «Тамбовгортранс» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Если МУП «Тамбовгортранс» не устранит нарушения, то этом может повлечь признание сделки незаконной с наложением административного штрафа на должностных лиц МУП «Тамбовгортранс» до 750 тыс. рублей, а на юридических лиц до 1,5 миллиона рублей.

Сомнительность сделки заключается не только в факте её проведения без согласования с Тамбовской городской Думы. Похоже, все действия были заранее спланированы, и в них участвовали первые лица области, - считает Александров. В начале администрация города закрепила за МУП «Тамбовгортранс» непрофильное здание, потом им же муниципальное предприятие расплатились по долгам, причем рыночная стоимость объекта копейка в копейку совпала с размером долга (дело № A64-5779-2014). 

Дальше-больше. Одним из учредителей ООО «Стройцентр» является А.Н. Дороненков генеральный директор МКУ «Долговой Центр», который уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В частности прокуратурой Ленинского района Тамбова в адрес генерального директора МКУ «Долговой центр» вносилось представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе. Между МКУ «Долговой центр» и ООО «Стройцентр» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту ограждения по адресу: город Тамбов, улица К. Маркса, дом № 238/242 при личной заинтересованности генерального директора МКУ «Долговой центр» Дороненкова А.Н.

Контрольно-счетная палата города выявляла схожие нарушения. В частности приёмка работ по капремонту, выполненных ООО «ЖилТехСервис», осуществлялась МКУ «Долговой центр», директор которого на тот момент являлся учредителем ООО «ЖилТехСервис». И ООО «ЖилТехСервис» также располагается по ул. Магистральная, 29А.

Похоже, что муниципальные предприятия превратили в «частные кормушки» для избранных чиновников, которые через МУПы проворачивают сомнительные сделки, то закупят дорогие иномарки, то пускают в ход городское имущество.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое