Тамбов Пятница, 28 Февраля
Спорт, 11.02.2020 12:35

«Динамо-Спб» только в овертайме смогло вырвать победу у «Тамбова»

Игра была напряжённая. Хозяева вели по моментам, но не по счёту. Итог встречи решил овертайм.

Против единоличного лидера конференции «Тамбов» выглядел командой, которая играла от обороны, это неудивительно. Но при этом, такой собранности в игре «волков» зрители и болельщики давно не видели.

Счёт в матче был открыт в первом периоде. К удивлению всех наблюдавших за ходом встречи, и питерского голкипера, в частности, это сделал Шинагреев с передачи Крашенинникова – 0:1. А дальше можно было наблюдать силовой хоккей, где каждый квадратный метр площадки становился ареной для поединка за шайбу. Игроки клуба с берегов Невы в этом компоненте оказались успешнее. На классе, что называется. Под занавес периода Барабанов переигрывает Перетягина – 1:1.

Второй период продолжил тенденцию атак питерцев и контратак тамбовчан. На площадке спокойно не было никому – никто из соперников не хотел уступать. Голкиперы команд работали уверенно – до конца периода счёт не изменился. 

Третью двадцатиминутку, по словам пресс-службы «волков», можно было назвать как «период Дениса Перетягина»: по завершению периода статистика по броскам в створ была впечатляющей – 41:13 в пользу «Динамо». Комментаторы матча восхищались игрой тамбовского голкипера и были удивлены тем, что мало кто из соперников питерцев так летит в атаку, как это делают тамбовчане. Скажем откровенно – множество ударов по воротам и Тодыкова и Перетягина были заблокированы полевыми игроками, но роли голкиперов это не умаляет. Матч перешёл в овертайм.

Овертайм остался за динамовцами, которые сразу начали активно атаковать, но Перетягин оставил «волков» в игре. Ненадолго, правда. Кулагин выходит на ворота и бросает в «домик», Перетягин, казалось зафиксировал шайбу, но она предательски выкатывается из-под вратаря. Такой шанс не упустил Комаристый – 2:1.

Напомним, что разрыв с «Дизелем» у «Тамбова» составляет уже 5 очков. За оставшиеся три игры шансы на попадание в плей-офф ещё есть. Будем надеяться, что «волки» сдюжат. 

Следующий матч «Тамбов» проведёт 12 февраля против команды «СКА – Нева».

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортхоккейТамбовХКматчиграпоражениеновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое