Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Культура, 17.01.2017 09:11

Для тамбовских театралов подготовили «Варшавскую мелодию»

Премьера спектакля "Варшаская мелодия" в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Сергея Щипицина запланирована на первые числа февраля.

В спектакле лишь два героя:  бывший фронтовик и будущий винодел и польская студентка, начинающая певица. История их любви начинается сразу после войны, но в 1947 году выходит сталинский закон о запрете браков с иностранцами, который и разлучает главных героев. Создатели спектакля говорят, что знакомый по кино и театру сюжет на тамбовской сцене, возможно, приобретет новый поворот. 

- Как герои будут выпутываться, преодолевать эти обстоятельства, как любовь будет побеждать, для зрителя, который читал пьесу и знаком с сюжетом, думаю, это станет некоторым открытием. Мы специально сделали финал под знаком вопроса и надеемся, что зритель примет нашу постановку, - рассказала исполнительница главной роли Анна Тимошина.

Варшавская мелодия» - это продолжение успешного проекта Тамбовского драматического театра, который так и назвали – «Советская классика».

- Как оказалось, классические постановки не теряют своей актуальности и пользуются большой популярностью у зрителя. «Советская классика или русская классическая драматургия пропагандирует вечные ценности, поднимает главные проблемы человеческих отношений. Это всегда интересно и театру, и зрителям. Классика – это основа нашего репертуара. У нас получается не опускаться до пошлости и легкого веселья – таких спектаклей, которые лишь приносят деньги. И мы благодарны нашей публике, за то, что поддерживает нас и ценит именно такие постановки», - комментирует  директор «Тамбовтеатра» Петр Куликов.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое