Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Культура, 09.04.2019 10:35

Дмитрий Дюжев очаровал тамбовчан своим моноспектаклем

Большее 300 страниц нетленного произведения, череда ярких образов, перевоплощения и талант - несколько эпитетов, которые лишь немного расскажут о тоv, что происходило накануне в Драматическом театре.

Народный артист Карачаево-Черкесской Республики Дмитрий Дюжев презентовал тамбовскому зрителю моноспектакль "Евгений Онегин". По словам актера, на этот спектакль его сподвигла актриса, режиссер, педагог, Народная артистка РСФСР – Антонина Михайловна Кузнецова. Именно она и стала режиссером этой постановки.

SUX_6905.jpg

В спектакле используется не гениальная музыка из оперы Петра Ильича Чайковского, а специально написанная, не менее яркая музыкальная композиция другого российского метра - Сергея Прокофьева. Прокофьев передал в музыке образы классического произведения нашей литературы, при этом не изменяя своему стилю. На сцене вновь звучат непризнанные музыкальные шедевры, неисполненные при жизни мастера. 

SUX_6927.jpg

А Дмитрий Дюжев — признанный любимец публики. Известность актеру принесла роль Космоса в телесериале Алексея Сидорова «Бригада», также Дюжев прославился ролью бандита Саймона в черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки». Но дальнейшие его роли показали, что диапазон артиста намного шире, а потенциал богаче. Он актер, исполнитель и режиссер. 

SUX_6938.jpg
 
А еще Дмитрий Дюжев обладает богатым, вкрадчивым, «омузыкаленным» тембром голоса, в чем сполна убедились зрители. В его интерпретации бессмертные строки Пушкина и подчёркивающая их музыка Прокофьева предстают перед зрителями обновлёнными и заставляют по-новому взглянуть на великое творение светлого гения русской поэтической культуры.

SUX_6929.jpg

Фото "Блокнот Тамбов"


 
Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: Приоткрывая занавес...  
Дмитрий Дюжевмоноспектакль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое