Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Общество, 22.05.2019 08:14

Доками в вопросах русской культуры показали себя пятеро тамбовских умников и умниц

Пятеро лучших - именно так можно сказать о победителях VII областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники», которую в минувшую субботу принимал ТГУ имени Г.Р. Державина. 

Меткий ум, смекалку и глубокие знания в вопросах русской культуры в финале демонстрировали девять умников. В итоге пять из них признаны победителями.

Судил юных агонистов ареопаг,в котором судьями были замглавы администрации области Наталья Астафьева, начальник управления образования Татьяна Котельникова, экс-глава города, а ныне заместитель ректора ТГУ Сергей Чеботарёв, ректор вуза Владимир Стромов, а также историк Владимир Дьячков.

Почетный гость уже традиционно - автор и бессменный ведущий интеллектуальной олимпиады для старшеклассников «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

Путь к успеху уфиналистов олимпиады был разным.Например, Наталья Новикова, ученица моршанской гимназии, не справившись с эмоциями, проиграла конкурс красноречия и оказалась на красной дорожке. Впрочем, это не помешало ей стать одной из победительниц регионального финала.

В числе лучших оказался и единственный умник финала - Михаил Корнаухов из школы №1 Сосновского района.

В числе тех, кто получил путевку на съемки программы "Умники и умницы" в Москву, а значит, и шанс поступить в один из самых престижных вузов страны – МГИМО – также оказались Екатерина Кондрашова (школа №3 г. Моршанска), Елизавета Лофий (Первомайская средняя общеобразовательная школа, Первомайский район) и Анастасия Пушкарева (Мичуринский лицей-интернат).

"Блокнот Тамбов" попросил рассказать о впечатлениях от участия в финале олимпиады и общения с Юрием Вяземским одного их умников 2014 года Павла Пичугина:

- Я участвовал в передаче "Умники и Умницы" в сезоне 2013/2014 года. На съемках передач Юрий Павлович показался мне профессионалом с большой буквы. К каждой программе он подходит полностью подготовленным к материалу, и с колоссальным опытом в проведении таких мероприятий. Безусловно, Юрий Павлович оставил необыкновенные воспоминания, помогая и оберегая каждого школьника, который получил шанс выступить на этой передаче, - отметил Павел.

Напомним, отбор десятиклассников для участия в финале олимпиады проходил в несколько этапов. Первым этапом был конкурс эссе на заданную тему, в котором приняли участие более 40 ребят из разных школ области. Участниками второго этапа стали 22 умника. До финала дошли девять.

Фото Фейсбук



Новости на Блoкнoт-Тамбов
умники и умницыолимпиадаВяземский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое