Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 30.01.2017 17:04

Дом по улице Базарной Тамбова разваливается при полном бездействии администрации города

Ничейный дом в центре города, а точнее его бесхозная часть что называется "лышит на ладан".

 Дом №128 по ул.Базарной Тамбова состоит из трех строений под литерами «А», «Б», «Г». 

Жилое помещение, обозначенное литерой «А», находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Часть его наружных стен и перегородок обрушилась, крыша просела и частично обвалилась в месте расположения нежилых квартир №1 и №4, фасадная стена указанных квартир со стороны ул. Московской также обрушилась, оконные проемы уже давно заделаны металлическими листами.

Просела крыша и над квартирами №2 и №3. Кроме того, просела торцевая стена и общий вход в эти квартиры, что привело к с частичному обрушению кровли над входом, образованию неприкрытого участка крыши и разрушению участка деревянной наружной стены.

Состояние дома попало в поле зрения прокуратуры Октябрьского района, которая вместе с управлением государственного жилищного надзора области провела обследование дома и направила запрос в администрацию областного центра. По информации администрации г. Тамбова, часть дома с литерой «А» исключена из Реестра муниципального имущества муниципальной казны, в связи с чем провести восстановительные работы за счет бюджета городского округа – город Тамбов невозможно.

Вместе с тем, указанная информация является недостоверной.

Прокурорская проверка установила, что решением Октябрьского районного суда Тамбова от марта 2012  года, признано право собственности муниципалитета на доли в строениях под литерой «А» и «Г» данного дома по ул. Базарной.  И представитель администрации г. Тамбова в рассмотрении гражданского дела участвовал.

То есть, доли в данном строении принадлежат муниципалитету, а  свои обязанности по содержанию и ремонту принадлежащего имущества город не исполнял.  Что привело не только к разрушению этой части дома, но и к разрушению жилого помещения принадлежащего жителю города, обратившемуся в прокуратуру.

Только после поступления сведений о судебном акте из прокуратуры была осуществлена регистрация права собственности городского округа – город Тамбов на данные доли дома и внесение их в Реестр имущества муниципальной казны.

- Вопреки требованиям закона, органом местного самоуправления не проведена инвентаризация жилищного фонда (включая интересующий дом), в целях оценки жилых домов на соответствие требованиям, установленным Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Таким образом, статус дома в настоящее время органом местного самоуправления четко не определен, не проведено обследование дома в целях принятия решения о возможности его дальнейшей эксплуатации, - комментируют в прокуратуре области.

В представлении, внесенном в адрес врио главы Тамбова Дмитрия Алехина, прокуратура потребовала принять меры к устранению выявленных нарушений закона, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

script src="//polls.bloknot.ru/js/porthole.min.js">

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое