Тамбов Четверг, 06 Августа
Происшествия, 03.06.2020 09:20

Дорожники не доплатили в бюджет налогов на 18 миллионов рублей

Руководитель фирмы по производству асфальтовых смесей подозревается в уклонении от уплаты налогов.

По версии следствия, в период с июля 2016 года по сентябрь 2017 года подозреваемый и его неустановленные «коллеги» решили, как и подобает любому бизнесу в России, сэкономить на налогах. Проявив определённую фантазию, в налоговых декларациях за 3-4 кварталы 2016 года и 1-2 кварталы 2017 года появились сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами по закупкам сельхозпродукции. Единственный момент – это существовало только на бумаге. Благодаря криминальной смекалке, бюджет не дополучил налогов на сумму размером более 18 миллионов рублей. 

Выявленные нарушения стали поводом для возбуждения уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога, подлежащего уплате организацией). 

Сообщается, что в ходе предварительного расследования задолженность по налогу на прибыль с учетом пени и штрафных санкций руководителем фирмы погашена в полном объёме. Органом следствия принято решение о прекращении уголовного дела в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.

Фото: revizornews.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовбюджетденьгидолгналогивыплатыновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое