Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Общество, 04.08.2020 15:40

Двое тамбовчан помогли перейти автодорогу пожилому человеку

Молодцы! Ну, что тут скажешь!

Видео выложили в Сеть. Нетрудно представить, какие комментарии были под ним. Исключительный позитив, одобрение и «так держать». 

Да, действительно, «не прошли мимо», «оказались неравнодушными и воспитанными», - как угодно можно охарактеризовать поступок этих ребят. Но смотреть на них было приятно. 


Кто-то спросит: что же мотивировало современных парней оказать помощь? А что, теперь для этого нужен мотив? Да, ситуация происходит на пешеходном переходе. Но перекрёсток улиц Советской и Московской очень оживлённый, и нужно быть слепым, чтобы не заметить, насколько тяжело передвигается человек, опираясь на ходунки. Хотя многие бывают очень даже зрячими, но без зазрения совести проходят мимо. 

Не исключаем, что подобная отзывчивость передалась ребятам посредством ранее такого популярного метода воспитания, как чтение книг. Уж их-то родители точно знают, - это сегодня волонтёры, а раньше были тимуровцы. 

Любимую книгу миллионов мальчишек и девчонок прошедшего XX века «Тимур и его команда» написал в 1940 году Аркадий Гайдар. До 1986 года она издавалась в СССР  212 раз и была переведена на 75 языков. Общий тираж составил 14,281 миллиона экземпляров. Как вам масштаб? Вот тебе и детская литература.
Так же в 1940 году по одноимённой повести был создан фильм. В более современном варианте его пересняли уже в 1976 году.

Что же такого удивительного в этом произведении? Да, в принципе, ничего. Обычные ребята в обычных жизненных ситуациях помогают людям. Где-то по мелочи, когда-то – поддерживают в более серьёзных вещах. Как, собственно, и в том самом видео, с которого всё началось. 

Быть неравнодушным – это особый талант. Для него не имеет значения время или место. Только собственная внутренняя этика и мораль, только собственное решение, когда ты просто не можешь пройти мимо.

Видео: Подслушано Тамбов

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовтамбовчанепомощьгородцентрСоветскаяпереходновости ТамбоваИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое