Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Политика, 27.11.2016 12:20

«Единая Россия» нашла способ, как сохранить мандат депутату Илларионову

«Единая Россия» нашла способ, как сохранить мандат депутату Илларионову

Проверка инициирована в связи с появлением информации, что депутат Тамбовской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Денис Илларионов умышленно скрыл информацию о наличии у него судимости и направлена на всестороннее и объективное установление фактических обстоятельств.

Напомним, именно "Блокнот Тамбова" в своем материале рассказал о наличии документов, подтверждающих слухи об уголовном прошлом  действующего народного избранника.

Информация о проверке появилась 26 ноября на странице партийного сетевого медиа-проекта регионального отделения партии. Как отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Алексей Беляев:

- В случае подтверждения указанной информации и установления личной заинтересованности Илларионова в сокрытии сведений о судимости, считаем данные действия не отвечающими требованиям статуса депутата законодательного собрания региона и подрывающими авторитет Партии в целом.

Сергей Никонов, политолог:

"Что такое личная заинтересованность и как ее будут трактовать представители партии власти? О том, что Илларионов, скажем, забыл о свое судимости, а информация просто потерялась из базы данных МВД- говорить глупо. Человек сидел с СИЗО, отмечался в правоохранительных органах, имел другие правовые ограничения - такое сложно забыть".

- Этот вопрос активно обсуждался во время последнего заседания Тамбовской областной Думы, но в этот день решение не было принято. Намекают на то, что Илларионов не знал, что погашенную судимость нужно указывать при подаче документов в избирком. Но позвольте, что это за депутат, который не знает элементарных норм регионального законодательства? - сообщает "Блокноту Тамбова" источник из Тамбовской областной Думы.

Михаил Парионов, юрист:

- Если предположить, что Илларионов действительно скрыл судимость, то он сознательно шел на нарушение не только действующего законодательства, но и в разрез требованиям руководства партии "Единая Россия". В не зависимости была ли погашена судимость, или преступление было совершено еще в СССР, таким кандидатам нет места в списках партии. А Илларионов спокойно подал документы, потому что был уверен, что в базе данных информации о его судимости больше нет.

По нашей информации, сведения о судимости господина Илларионова направлялись еще во время праймериз партии "Единая Россия

В дальнейшем по результатам проверки на заседании фракции "Единая Россия" будет принято соответствующее решение в отношении данного депутата.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое