Тамбов Понедельник, 25 Мая
Политика, 13.01.2020 14:20

Экс-мэр Тамбова Александр Бобров попросил суд прекратить уголовное дело

Сегодня утром, 13 января, в Ленинском районном суде Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации города Александра Боброва. Александр Филиппович обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и в мошенничестве в особо крупном размере, совершённое организованной группой, «благодаря» истории с покупкой дорогостоящего «Лексуса».

Судебное заседание началось в 10 утра. До начала процесса Бобров снова отказался от комментариев прессе, – сообщает «ПроТамбов».

— Ваша честь, я прошу по 285 статье (злоупотребление должностными полномочиями – прим. ред.) прекратить дело в связи со сроком давности, — сказал Александр Бобров судье.

Удовлетворения заявления Бобров не удостоился – судья Хворова справедливо ответила, что это не является основанием для прекращения дела.

Ещё один участник истории с «Лексусом», Илья Макаров, обвиняемый в мошенничестве, повторил «приём Боброва», заявив о прекращении уголовного дела в отношении него.

 — Считаю, что предъявленное мне обвинение глубоко ошибочное, — сказал Макаров.Кроме того, считаю, что сроки давности привлечения к уголовной ответственности истекли.

Ничего из этого не вышло – выслушав обвиняемых, судья огласила, что решение в окончательной форме будет сформировано 20 января.

Напомним нашим читателям, что хронология событий, согласно материалам уголовного дела такая: дорогостоящий автомобиль приобрёл МУП «Тамбовинвестсервис». В 2011 году МУП создаёт рекламное агентство – ООО «Бюро городского дизайна», в которое без согласия Тамбовской городской Думы из муниципального предприятия переезжает «Лексус». В договоре купли-продажи указано, что только что созданное «Бюро» до конца 2011 года оплачивает 900 тысяч рублей, а оставшуюся часть (около 4,6 млн рублей), выплачивает равными долями в течение четырёх лет. При этом автомобиль оказался в пользовании господина Боброва, который на тот момент возглавлял городскую администрацию. 

Вся эта схема была выявлена в результате проверки деятельности МУПа контрольно-счётной палатой и стала основанием для возбуждения уголовного дела.

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовБобровглаваадминистрацияуголовноеделопрекращениеновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое