Тамбов Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 21.03.2017 10:28

Экс-полицейского осудят за передачу ритуальной компании данных об умерших

С января 2014 года сотрудник полиции получал на свою банковскую карту от ритуального агентства разные денежные средства в качестве взятки за предоставление служебной информации о факте смерти гражданина и месте нахождения трупа.

- Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника дежурной части УМВД России по городу Тамбов, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), - говорит пресс-служба СК РФ по Тамбовской области.

Используя сведения, полученные от полицейского за взятку, фирма неплохо зарабатывала, заключая договоры с родственниками умерших на оказание ритуальных услуг. Всего за год "работы" сотрудник полиции получил от ритуальной компании больше 160-ти тысяч рублей.

Эта несложная преступная схема была выявлена при участии сотрудников ФСБ России. Ни секрет, что подобные схемы работники ритуальных фирм "проворачивают" и с врачами.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении представителя ритуальной компании расследуется уголовное дело по факту дачи взятки.



Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в вацап +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое