Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Общество, 13.08.2020 11:39

Ещё один троллейбус заменили автобусом

Надеемся, что мера временная – троллейбус дорог жителям Тамбова, как память.

Городской троллейбус, ходящий по маршруту №10 «Магистральная – ТЭЦ», будет заменён на ставший со временем привычный общественный транспорт – автобус. По сообщению МБУ «Пассажирские перевозки», нововведение – мера временная и связана с ремонтом кабелей контактной сети по Моршанскому шоссе. Обещается, что после завершения ремонта троллейбусы снова выйдут на линию. Ещё одно изменение связано с расписанием движения общественного транспорта – «вышедший на замену» автобус будет ходить по новому времени. 

Напомним, что «исчезновение троллейбусов» активно начало практиковаться этим летом – сначала с улиц Тамбова убрали самый популярный городской маршрут №1 «Динамо-Магистральная» и №4. Затем обрезали линии контактной сети на Бастионной, по которым ходили троллейбусы №13 и №7. Из последнего, что произошло с экологичным городским транспортом, вспоминается замена троллейбуса №20 на автобус, ходящий по этому же маршруту. Июнь был продуктивен в «борьбе» с электротранспортом, в июле наступило затишье. 
 
Подведём итог: сейчас в Тамбове остался единственный действующий городской троллейбусный маршрут – №9 «Пигмент – Магистральная».

Выживет ли электротранспорт в Тамбове – вопрос скорее риторический: современные экономические условия не позволяют содержать парк троллейбусов. Надеемся, всё-таки, что муниципальное предприятие выйдет из кризиса, а любимый многими горожанами общественный транспорт не исчезнет.

Фото: transphoto.org

Игорь Юрьев




Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовобщественный транспортзаменатроллейбусавтобусИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое