Тамбов Воскресенье, 29 ноября
Общество, 16.01.2017 14:36

Если сосновский убийца собственной семьи будет признан вменяемым, ему грозит не больше 10 лет колонии


В данный момент Александр К., признавшийся в кровавой расправе над своей семьей: отцом, бабушкой и младшей сестрой находится в изоляторе временного содержания областного УМВД, но уже сегодня в суде будет решен вопрос о его аресте.

А после несовершеннолетнего подозреваемого отправят в Москву на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу состояния подозреваемого.

Понятно, что человек в адекватном состоянии не способен зарубить топором своих самых близких людей, а кроме этого на спланированное убийство нужен крепкий мотив. Следователям стало известно, что несколько лет назад парень потерял мать: женщина умерла от рака. По словам близких семьи, эта потеря сильно повлияла на подростка. У парня были бытовые разногласия с отцом.

Накануне в СМИ появилась информация о привязанности пристрастии подростка к акультным наукам. Журналисты сделали выводы по странице Александра К. в социальных сетях. Там парень размещал композиции Мерлина Менсона, что на наш взгляд совсем не является признаком "дружбы с Сатаной".

Нужно отметить, что на данный момент активная страница главного подозреваемого по статье 105 УК "Умышленное убийство двух и более лиц" сейчас крайне популярна. Под всеми записями подростка оторопевшие пользователи соц. сетей оставляют гневные комментарии.

2.jpg

4.jpg

6.jpg

5.jpg

7.jpg


Все комментаторы жаждут возмездия, которое, в случае виновности, неизбежно. Если подростка признают вменяемым, ему грозит не более 10 лет за массовое убийство, а если он в момент расправы с топором был болен и не отдавал себе отчёта в своих действиях, его ждёт не менее долгое принудительное лечение в специализированной психиатрической клинике.

- Для этого подростка привезут под усиленной охраной в Москву в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П. Сербского, - говорит источник в СК России.

Обычно,такая комплексная экспертиза длится пару месяцев.

В отличие от аналогичных исследований взрослых людей в случае с подростком экспертиза будет проходить с участием детского психолога-психиатра.

- Взрослому человеку за убийство более двух человек однозначно грозит пожизненный срок, а несовершеннолетнему, которым пока является Александр К., - не более 10 лет колонии, - поясняют "Блокноту Тамбова" в прокуратуре.

Результаты комплексной экспертизы могут смягчить приговор, если выяснится, что Александр был в состоянии аффекта и не отдавал себе отчёта в своих действиях.

В случае если эксперты решат, что парень не отвечал за свои действия в момент совершения преступления в силу психического заболевания, то дальнейшие следственные действия уже не будут иметь смысла. 

А в это время, страница  погибшей сестры стала настоящим местом скорби родных и близких 14-летней девочки

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое