Тамбов Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 10.11.2016 10:11

Фальшивые купюры появились на территории Тамбовской области

Сообщения об обнаружении поддельных денежных купюр поступили в дежурные части органов внутренних дел Тамбовской области. 

Две подделки номиналом 1 тысяча рублей выявлены сотрудниками банка города Тамбова. Обе поступили с выручками разных организаций областного центра. На сигнал дежурным офицером направлена следственно-оперативная группа полиции. Две выявленные подделки изъяты.

Аналогичное сообщение поступило в этот же день в полицию поселка Инжавинский. В выручке продуктового супермаркета районного центра обнаружена фальшивка номиналом 1 тысяча рублей. Банкнота была также изъята прибывшими на сигнал сотрудниками полиции.

Четвертая фальшивая купюра номиналом 5 тысяч рублей поступила из продуктового магазина поселка Сосновка в выручке и была выявлена в отделении банка города Моршанска.

- В рамках проведения проверок по факту обнаружения фальшивых денежных купюр в магазины и другие учреждения, откуда поступили подделки, были направлены представители службы экономической безопасности и противодействия коррупции и участковые уполномоченные полиции. Были организованы встречи с руководством и персоналом, в рамках которой были доведены требования об обязательном использовании детекторов подлинности банкнот при приеме от клиентов денег, - рассказали в УМВД по Тамбовской области.

В магазины полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, в объективы которых могли попасть те, кто сбывал фальшивки. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению их личностей и задержанию.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое