Тамбов Суббота, 15 Августа
Спорт, 19.02.2017 16:48

Федерация спортивного туризма Тамбовской области подвела итоги первого года работы

16 февраля в представителям  федерации спортивного туризма области в торжественной обстановке вручили бронзовые медали чемпионата Центрального федерального округа 2016, а также значки «первый спортивный разряд» и соответствующие квалификационные спортивные книжки.

Нужно отметить, что федерация спортивного туризма вновь создана в Тамбовской области после пятнадцатилетнего перерыва. Появление федерации спортивного туризма неслучайно. Она  объединила единомышленников со всей области, этот шаг стал новым этапом развития одного из самых увлекательных и массовых видов спорта на Тамбовщине.

- Поддержку  в создании организации и помощь в проведении соревнований, приобретении снаряжении и экипировки оказывает ТГУ им. Г.Р. Державина, на базе которого по факту и существует федерация, -рассказывает президент федерации Алексей Емельянов, - Хотелось бы отметить, что именно под покровительством ректора ТГУ им. Державина Владимира Юрьевича Стромова происходило становление нашей организации. За плечами уже немало работы: проведены областные соревнования по технике водного туризма, участие в которых приняло более 200 человек.

Президент федерации спортивного туризма также рассказал, что за год осуществлено большое количество походов, экспедиций по разработке маршрутов, просветительских мероприятий для различных категорий граждан.  Важный итог прошедшего года - «обретение» в области аттестованного судьи по спортивному туризму второй категории.

Первые результаты года работы федерации не заставили себя ждать.

В  августе 2016 года команда федерации спортивного туризма Тамбовской области совершила водный поход третьей категории сложности в Карелию на реку Охта.  Именно этот поход и позволил занять 3 место на чемпионате ЦФО. 

mOYga7jYDfE.jpg

Руководителем похода стал начальник управления по физической культуре и спорту, опытный турист Михаил Викторович Белоусов:

- Совместными усилиями в дружной спортивной семье год назад появилась новая федерация, которая развивается, пробивается на всероссийский уровень, ставит масштабные планы и стремится к выполнению задуманного. От лица управления хотелось поблагодарить руководство университета за всестороннюю помощь в развитии спортивного туризма, и, конечно же, поздравить всех участников, которые сегодня получат знаки «первый спортивный разряд». Стремитесь к новым вершинам, чтобы через какое-то время Вам присвоили уже не разряд, а звание «мастер спорта России». Удачи!

7CXfznvx1V4.jpg

Ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владимир Стромов, поздравляя членов федерации с полученными наградами, сказал:

 - Приятно отметить, что в состав команды вошли также сотрудники нашего университета, которые, кстати, и стали инициаторами возрождения федерации, сейчас делают жизнь организации яркой, насыщенной различными интересными мероприятиями. На базе отдыха «Галдым» в этом году проведены соревнования по туристскому многоборью, которые имели огромное количество положительных отзывов от студентов. Хочу пожелать дальнейшего развития организации в выбранном направлении и как можно больше успешных походов и увлекательных маршрутов, которые принесут и серебряные, и золотые медали различных чемпионатов, - поздравил  Алексей Емельянов. Он рассказал также, что команду тамбовской федерации уже пригласили на соревнования в Воронежскую и Московскую области и поделился планами на 2017 год.

oVUKzpGd68A.jpg

- Так, планируется силами студентов университета осуществить закладку целой серии новых маршрутов по территории Тамбовской области, начать подготовку инструкторов для осуществления походов в школах и детских лагерях, провести вторые соревнования по технике водного туризма на реке Лесной Тамбов, тренинг-соревнования на реке Мста в Новгородской области, поход пятой категории сложности по рекам Риони – Цхенискали (Грузия) и заявиться участие на кубок России, - пояснил Алексей Валерьевич.

Всем участникам похода начальник управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов и ректор ТГУ Владимир Стромов вручили бронзовые медали, значки «первый спортивный разряд» и соответствующие квалификационные спортивные книжки.

EjOUtpt9Xek.jpg 

Фото пресс-службы управления по физической культуре и спорту 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое