Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Спорт, 24.07.2019 08:45

ФК «Тамбов» может вернуться на домашнюю арену в конце октября

Домашние матчи ФК "Тамбов" сейчас по факту являются выездными - домашняя арена "горожан" не отвечает требованиям РПЛ и находится на реконструкции. "Домом" для тамбовской команды стала "Мордовия Арена" в Саранске.

В недавнем интервью "Спорт День за Днем" спортивный директор "Тамбова" Павел Худяков сообщил, что реконструкция стадиона "Спартак" вероятнее всего будет завершена к концу октября. Стадион после перестройки будет вмещать 10 000 зрителей вместо 5 000, как сейчас.

Интересная деталь из интервью Павла Худякова - на вопрос журналиста "Вам не обидно, что вы расширяете стадион, а "Оренбург" не увеличивал вместимость арены на 7,5 тысяч, но ему разрешат проводить там домашние матчи РПЛ?", спортивный директор ответил, что "будем делать все, как требуется. Надо 10 тысяч – значит, будет 10 тысяч". А на замечание корреспондента о том, что "в Премьер-лиге двойные стандарты" Павел Борисович воздержался от комментариев, сказав что "мы решили, что у нас будет стадион на 10 тысяч".

Напомним, что до начала реконструкции сообщалось, что работы планируют завершить в июне, но  после первых этапов выполнения работ президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев заявил, что завершить в срок запланированное невозможно из-за  жилого сектора, который находится за северной частью трибуны. По заверению господина Габуева это вопрос сложный, но решаемый.
 
Хотелось бы добавить, что  если работы по реконструкции затянутся, мордовские любители футбола смогут увидеть на своей арене “Арсенал”, “Краснодар”, “Динамо”, ЦСКА, “Ростов”, “Урал” и “Уфу”.

Фото: ФК "Тамбов"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФК "Тамбов"
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое