Тамбов Суббота, 17 Августа
Спорт, 13.08.2019 12:00

Футбольный клуб «Тамбов» не выйдет на газон домашнего стадиона до ноября

Зима близко, а перспектива перезимовать дома "горожанам" становится всё отдалённее. "Домом" для тамбовского клуба на ближайшие три месяца останется "Мордовия-Арена". Мириться со статусом условного хозяина стадиона в Саранске "Тамбову" придётся, по меньшей мере, до конца осени.

"Вообще, склоняюсь к тому, что ближайшие месяца три, если не больше, в Тамбове будет невозможно проводить матчи. Это связано с тем, что основные виды работ пока не выполнены", - поделился перспективами открытия домашней арены директор стадиона "Спартак" Павел Шевцов в интервью местным журналистам.

Стадион "Спартак" давно и плотно закрепился в списке региональных долгостроев, наряду с многострадальной Филармонией. Его реконструкция началась еще в 2017 году, а исходя из информации, предоставленной Шевцовым, закончится, как минимум, только в следующем. Стандартный сценарий: сроки установлены, сроки провалены, бюджета не хватает – и так по кругу.

Пока что у тесных тамбовских трибун есть все перспективы повторить участь северной столицы с их "Зенит-Арена", с поправкой на провинциальный масштаб, конечно же.

На минувшей неделе по тому же поводу высказался и президент ФК "Тамбов", он же вице-губернатор Арсен Габуев. По его мнению, есть только два варианта развития событий с проведением домашних матчей на "Спартаке". При удачных обстоятельствах, на газон стадиона в рамках РПЛ "Тамбов" выйдет уже в октябре. В более вероятном и менее приятном для болельщиков случае,арену сдадут только в будущем году. Учитывая "успехи" "Тамбова" в чемпионате, в котором из 15 очков взяли только 4, в следующем сезоне обновленный стадион может и не понадобится. И так сойдет.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Стадион "Спартак"ФК "Тамбов"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое