Тамбов Вторник, 16 Июля
Происшествия, 22.06.2019 12:30

Гибель рыбы в Цне стала причиной административного расследования

«Блокнот Тамбов» уже писал об обнаружении фактов гибели рыбы в реке Цна, что стало причиной проведения проверки специалистами межведомственной комиссии.

Напомним, что по результатам проверки факта массовой гибели рыбы зафиксировано не было. Тем не менее, справедливость всё-таки существует в наше время – как сообщает «Государственный Интернет-Канал «Россия», массовая гибель рыбы на реке Цна в районе села Донское станет причиной административного расследования. Специалисты Рыбнадзора говорят о гибели примерно 20-ти тысяч особей.

Специалисты межведомственной комиссии снова выехали на место для проведения проверки и подтвердила факт замора (видимо, с первого раза это было сложно определить). Возможно, что при прежнем выезде комиссии сложно было определить место происшествия (заявления поступали без привязки к конкретному месту). Сейчас же речь идёт об участке от плотины до Соснового угла рядом с аэропортом.

Среди возможных причин замора рыбы членами комиссии названы отсутствие течения, замутнение воды, плохая аэрация, аномальная жара, смыв органики в реку с пастбища коров.

Специалистами взяты пробы воды и отправлены на экспертизу в Тамбовский филиал ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО».

В сложившейся ситуации одним из приоритетов является недопущение ухудшения ситуации и установление причин происшествия.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Гибель рыбыЦнаТамбовпроисшествиепроверкановости Тамбовановости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое