Тамбов Вторник, 17 Сентября
Культура, 21.04.2019 17:59

Гибсон, словари и духи: обзор грядущих апрельских кинопремьер

Апрель близится к концу. С каждым днем погода все больше располагает для прогулок или катания на велосипедах, самокатах и роликах. Но не стоит забывать и про еженедельные кинопремьеры, с которыми «Блокнот Тамбова» сейчас вас познакомит.

«Игры разумов»

Середина XIX века. Англия. Профессор из Оксфорда Джеймс Мюррей работает над созданием первого в мире словаря английского языка. Главным помощником и соратником Мюррея в этом трудном деле становится пребывающий в психиатрической клиники для особо опасных преступников – доктор Уильям Майнор. Удастся ли профессору и сумасшедшему найти общий язык, чтобы создать одну из важнейших книг?

В ролях: Мэл Гибсон, Шон Пенн, Натали Дормер, Джереми Ирвин, Стивен Диллэйн

Мэл Гибсон приобрел права на экранизацию книги Саймона Уинчестера «Кроунторский хирург» еще в 1999 году. Работа над экранизацией заняла 17 лет.

Оригинальное название картины «The Professor and the Madman», что переводится, как «Профессор и безумец». Почему отечественным прокатчиками не понравился дословный перевод? Не понятно.

Режиссер Фарад Сафиниа уже работал с Мэлом Гибсоном над фильмом «Апокалипсис» в 2006 году. Тогда Фарад вместе с Гибсоном работал над сценарием, а также выступил одним из продюсеров фильма.

«По воле божьей»

Александру, Франсуа и Жилю, как и еще десятку других мужчин в детстве поломал жизнь почтенный священник. Спустя года повзрослевшая троица объединяется, чтобы вступить в борьбу с тем самым священником. В этой нелегкой праведной борьбе мужчинам придется выбрать: во что верить, над чем шутить и кого прощать.

В ролях: Мельвиль Пупо, Дени Меноше, Сванн Арло, Эрик Каравака, Франсуа Марторе

Французский режиссер Франсуа Озон затронул очень щекотливую и важную тему в своей новой работе.

«Бладфест»

Поклонник фильмов ужасов собираются на самый известный фестиваль, посвященный культовых хоррорам. Однако вместо развлечений и сотни литров искусственной крови их ждет настоящий кошмар. Харизматичный организатор решил устроить эпическую массовую бойню, в которой погибнуть должны все посетители фестиваля. У героев есть мизерный шанс выбраться с Бладфеста живыми. А помогут им их знания всех культовых фильмов ужасов.

В ролях: Робби Кей, Сейшелл Гэбриел, Джейкоб Баталон, Барбара Дункельман, Крис Дабек

Оуэн Эгертон снял по своему же сценарию пособие, как выжить в фильме ужасов. По первым отзывам зрителей «Бладфест» динамичный и увлекательный комедийный ужастик.

«Злой дух»

После гибели отца Лиа не может найти общий язык со своей матерью. Чтобы отвлечься и сбежать от реальности, девушка вместе с друзьями увлеклась оккультизмом. Пытаясь отгородить дочь от мистики и странных друзей, мать увозит Лию в одинокостоящий дом в лесу. Отношения трещат по швам, и после очередной ссоры рассерженная девушка в лесу с помощью обряда пытается убить мать. На следующий день Лиа жалеет о содеянном, но кто-то или что-то собирается с силами, чтобы выполнить желание девушки.

В ролях: Лори Холден, Николь Муньос, Хлоя Роуз, Эрик Осборн, Ромео Каррере

Фильм добрался до нашего проката спустя два года после мирового. «Злой дух», скорее всего, станет очередным простым ужастиком, который забудется сразу после просмотра.

«Варавва»

Всем знакома библейская история о смерти и воскресении Христа. Но как выглядели события с точки зрения Вараввы, убийцы, отпущенного толпой вместо Иисуса?

Неожиданным образом оказывается, что Варавва связан с Иудой, который не смог заглушить в себе голос совести после предательства Христа.

Варавва пытается понять, кто же тот человек, который вместо него распят, и разобраться, действительно ли он — Сын Божий?

В ролях: Павел Крайнов, Регина Хакимова, Залим Мирзоев, Александр Лаптий, Елена Подкаминская

«Последствия»

После Второй мировой войны в Германии начались беспорядок, разруха и голод. Главному герою – британскому военному Льюису Моргану придется временно стать мэром Гамбурга. Льюису предстоит восстанавливать город почти с нуля. Британец вместе с женой селится в роскошный особняк, который они будут делить с проживающими здесь немецким архитектором и его эмоционально нестабильной дочерью. Удастся ли ужиться бывшим врагам под одной крышей или жажда мести окажется превыше всего?

В ролях: Кира Найтли, Пандора Колин, Джейсон Кларк, Александр Скарсгард

В основу сценарий легла книга валлийского писателя Ридиана Брука «После войны».

Такими окажутся грядущие апрельские премьеры. Выбирайте фильм по душе и направляйтесь в кинотеатры.

Всего вам весеннего! До новых фильмов!


Новости на Блoкнoт-Тамбов
кинообзорафишакиноафишафильмНиГик Бойновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое