Тамбов Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 27.10.2016 19:00

Глава сельсовета в Мордовском районе осуждён за подложные данные в договорах

130 тысячами штрафа и лишением права занимать определенные должности сроком на два года  расплатился глава сельского совета одного из населенных пунктов Мордовского района за мошенничество при составлении договоров гражданско-правового характера.

С декабря 2014 года по март 2015 года глава сельсовета реализовывал план по хищению бюджетных средств. С корыстными целями он вносил в гражданско-правовые договоры на выполнение работ по очистке дорог поселения от снега и акты приемки выполненных работ заведомо ложные сведения, в том числе о сторонах заключивших договоры и стоимости работ, указанные объемы которых были гораздо больше реально выполненных.

На основании указанных документов были составлены ведомости на выдачу денежных средств за оказанные услуги, по которым руководитель органа местного самоуправления  села получал причитающиеся по договорам деньги. Причем, сумма денежных средств была указана за полностью выполненные работы. А бухгалтеру глава сельсовета  объяснил, что лично рассчитается с исполнителем работ. Однако  исполнитель он получил от него только 30 тысяч рублей, а денежные средства в размере около 100 тысяч рублей осели в карманах мошенника от власти.

 - Собранные Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе одного из сельсоветов Мордовского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», - сообщают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое