Тамбов Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 09:30

«Главные нарушители прав ребенка – это их родители»

Все знают, что дети – это цветы жизнь, но, к сожалению, в современном мире не всем удается уберечь тех, кто будет создавать наше будущее.

Накануне во всероссийский День правовой помощи с родителями и их детьми пообщались тамбовские эксперты в сфере прав защиты детей. 


Журналисты «Блокнот Тамбова» побывали в лицее №28, где компетентные лица, а в частности адвокаты, правоохранители и соцработники рассказали о важности этого дня и, как и куда дети могут обратиться в случае ущемления их прав. 

LLL36sEOIsI.jpg

Истории, которые рассказали эксперты, удивили учеников и учителей, но такая шоковая терапия всегда полезна.

В одной из тамбовских школ произошёл конфликт между ученицами, который закончился тем, что 14-летней девочке школьница помладше чуть не выбила глаз. Но, к счастью, с пострадавшей все обошлось. В противном случае родители девочки понесли бы уголовную ответственность за свою дочь, - рассказал один из гостей мероприятия, отметив, что зачастую родители несут ответственность за деяния подростков, которые не достигли 14-ти лет. 

- Другой случай произошел с двумя подростками, которые во время занятий нанюхались клея. Под действием наркотических веществ один из юных наркоманов пырнул своего одноклассника в грудь ножницами, - рассказал эксперт. 

- Девочка подрабатывала в ночное время, чем ее работодатели нарушили законодательство Российской Федерации. Работодателям выписали штраф, но не крупный, а от большого штрафа предприятие уберегло то, что между родителями и фирмой был договор о разрешении работать ребенку, - поделился другой гость мероприятия.

И завершили спич историей о подростке, который начал менять дорогие телефоны один за другим, что, конечно, привлекло внимание взрослых. Он стал фактически финансово не зависим от родителей. А все по той причине, что иногда юноша ездил в соседнюю область за наркотиками. В Тамбове разделял общее содержимое и делал закладки. В общей сложности он напродавал наркотиков на сумму около миллиона рублей. Но история закончилась подобающе: теперь ему грозит до 15-ти лет лишения свободы. 

aNDieCpjQoA.jpg

Адо Даврешян – адвокат коллегии адвокатов Тамбовской области рассказал читателям «Блокнота Тамбова», к кому стоит обращаться родителям в случае травли ребенка в школе: 

- Только мы и никто кроме нас не знает лучше своего ребенка. Если у него меняется поведение – это сигнал для того, чтобы немедленно узнать причины. Буллинг - это серьезная проблема на сегодняшний день. Если конфликт произошел на территории школы, то стоит обратиться в администрацию учебного заведения к директору. Если же конфликт произошёл во внеучебное время, то сразу же идите в полицию. Чем быстрее это сделать, тем лучше. Когда к затейщикам конфликта будут приходить правоохранители или другие органы, то дети начнут испытывать страх и уже не будут провоцировать вашего ребенка на новые конфликты, - поделился адвокат. 

- Прессинги в тамбовских школах происходят, но, к счастью, без суицидальных финалов. Также редко, но отмечается, что подростки в погоне за легкими деньгами начинают связываться с наркодилерами, таким образом, сами не понимая, могут испортить всю жизнь. Сроки дают до 15 лет за наркотики, - сообщила старший инспектор по делам несовершеннолетних в Тамбовской области Вера Мельникова. 

 В завершении темы мы приводим грамотные советы для родителей от специалистов, обратите на них внимание:  

images.jpg

- Обратите внимание на малейшие изменения в поведении ребенка. Это может быть тревожным звоночком, что ребенок, к примеру, зарегистрировался на подозрительных сайтах и начал общаться с плохими людьми. 

- Обратите внимание на новые вещи у ребенка. Выясните, где он их приобрел. 

- Просматривайте страницы ваших детей в соцсетях. 

 

- Формируйте правильную модель поведения у ребенка. То есть, бывают случаи, когда из-за неправильного воспитания, как в неблагополучных, так и обычных семьях, ребенок вырастает и может быть черствым, когда надо проявить сочувствие, и наоборот, слишком эмоциональным, где это явно неуместно. 



Отметим, дата празднования Всемирного дня ребенка была выбрана в честь принятия ООН в этот день в 1959 году Декларации прав ребенка. В этот же день, но в 1989 году была принята Конвенции о правах ребенка. Именно поэтому дата 20 ноября считается днем, посвященным всем детям мира.

Фото opravdaem.ru и Блокнот Тамбов




Новости на Блoкнoт-Тамбов
защита детейправовая помощь детямдети и родители
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое