Тамбов Пятница, 22 Ноября
Спорт, 19.10.2019 17:20

Главный тренер ФК «Тамбов» уволен после поражения от «Урала»

После сегодняшнего матча стала известна информация о том, что Александр Григорян подал в отставку после поражения от "Урала" (1:2). 

Как сообщает "Бизнес Online" со ссылкой на спортивного директора клуба Павла Худякова, руководство клуба отставку приняло.

Александр Григорян встал у руля команды в конце сезона 2018/2019. Клуб взял золотые медали ФНЛ уже с Григоряном. Дебют в РПЛ при тренере запомнится победой над "Спартаком" (2:0) и "Ростовом" (2:1), продажей Гогуа в ЦСКА и слухами о своей отставке. Напомним, что не так давно в сети ходила информация о том, что на смену Григоряну пригласят Красножана, но президент клуба опроверг эти домыслы. Спортивный директор команды также говорил и доверии к тренеру.

– В целом за моё пребывание в "Тамбове" накопилось несколько матчей, где там не повезло, там не повезло. Я как тренер в мужском футболе небольших результатов добился, но были периоды – на Дальнем Востоке за Хабаровск и "Луч", в "Нижнем Новгороде", – когда, работая, я не проигрывал по 8, по 12 туров. Я умею различать, что такое везение, что такое невезение. Если тренер чувствует, что есть такой момент, и он начинает сомневаться, он должен уйти в отставку. Это для меня совершенно очевидно. В другом виде спорта, например, в женском футболе был период, когда я не проигрывал три года. Я умею различить эти моменты, когда везёт и не везёт. Я не хочу гадать, что к чему. Думаю, что, просто-напросто, наступило время прийти более удачливому тренеру, за которым сегодня, а не вчера, ходит по пятам удача, потому что имейте в виду, что удача – тоже часть мастерства тренера, возможно, приходящая и уходящая. До свидания,  – сказал Григорян в эфире телеканала "Матч Премьер".

После 13 туров "Тамбов" прочно закрепился на дне турнирной таблицы РПЛ с 8 набранными очками. 

Команда без стадиона, без звёзд в составе, а теперь ещё и без главного тренера. Будущее местного клуба порождает множество догадок, самая верная из которых - возвращение в ФНЛ.

Как бы там не обстояли дела, но футбольная команда у города одна, поддержите её, кому интересно. А Григоряну "Блокнот" желает всего хорошего.

Источник фото

Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
спортТамбовфутболтренеротставкановости Тамбова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое