Тамбов Воскресенье, 01 ноября
Общество, 23.12.2016 08:15

Голосование за самую красивую елку «Новогодней столицы» объявляется открытым

В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная зелёная была… 

Каждый слышал эти строки и представляет себе, как должна выглядеть эта зеленая и стройная красавица, чем должна быть украшена, какие у нее должны быть высота и стройность, подбор украшений и общая цветовая гамма декора.

Говорят, что в вопросе привлечения счастья и удачи в дом в новом году елка играет самую важную роль. Поэтому оформлять ее стоит в соответствии с предпочтениями хозяина года. 2017 - год Красного Петуха. Следовательно, и начинать нужно с красного цвета и его вариантов: алого, кораллового и бордового. Можно добавить также желтые, оранжевые насыщенные оттенки, которые добавят интерьеру красочности и роскоши и дополнить цветовую гамму серебристым и теплым шоколадным.

Эксперты советуют: чем ярче будет украшена елка к этим новогодним праздникам, тем щедрее будет год. Делаем вывод: больше мишуры, серпантина, больших переливающихся шаров и гирлянд.

Но, если не во всех домах елки на сегодняшний день наряжены, и прислушаться к советам еще можно, то городские зеленые красавицы встречают нас во всей красе. Городские власти постарались сделать елки Новогодней столицы России красочными и непохожими друг на друга.  

Насколько им это удалось «Блокнот Тамбова» предлагает оценить своим читателям. Мы объявляем голосование за самую красивую елку Новогодней столицы.

1. Новогодняя елка во Французском сквере

Французский сквер, расположенный на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина на сервере города, украшен самой стройной и, очевидно, самой молодой новогодней елкой. Это вполне объяснимо с той точки зрения, что и район это в городе самый молодой и менее пафосный. Елка во Французском сквере самая демократичная.

 Французский сквер.jpg

2. Новогодняя елка в Парке Победы

Новогодняя красавица Парка Победы производит впечатление и ростом, и размахом. Эта елка-победительница по настроению, основательная и торжественная. Возможно, такой эффект создает общее победно-звездное украшение парка или световые волня, ниспадающие по спирали, но елка, действительно, хороша.

Парк Победы.jpg

3. Новогодняя елка на Ленинской площади

Обычно главная елка города и сегодня не уступает своих позиций. Дизайнеры, продумывавшие наряд, отнеслись к украшению елки на центральной площади Тамбова креативно и со вкусом. Верхушка елки украшена рождественской звездой. На ветвях, наряду с шарами разных размеров и цветов сундуки с сокровищами, новогодние сапоги и сказочные персонажи. Вращающаяся ель-красавица выглядит очень торжественно и, в то же время, душевно.

Площадь Ленина.jpg

4. Новогодняя елка на площади ледового дворца спорта «Кристалл»  

Эта новогодняя королева украшает собой центральную площадку проекта «Тамбов – Новогодняя столица России». И, конечно, должна оправдывать свой статус главной ели областного центра. Задумка дизайнеров сделать эту ель непохожей на другие удалась. Она и необычная и креативная. Центральное место на ели занимают не привычные шары, а звезды, смайлы и графические изображения… мысли, часто используемые в компьютерной графике и комиксах. Елка получилась современной, удивительно теплой и красочной. Она вполне достойна украшать центральную площадку новогоднего города.

Кристалл.jpg

Дизайнерам пришлось поломать голову, стараясь сделать городские елки непохожими одна на другую. И надо признать, это им удалось. А за вами выбор, какую елку вы посчитаете самой милой, самой, нарядной, самой креативной - той, что по сердцу. Выбирайте и голосуйте.

5. Новогодняя елка на Комсомольской площади

Кто-то скажет, что ничего особенного в этой елке нет. Елка как елка. Не согласимся. Особенное в этой елке хотя бы то, что она установлена в центре кольца Комсомольской площади впервые за много лет. "Блокнот Тамбова" уже рассказывал, что елка заменила привычные "новогодние медузы". Стройная новогодняя красавица, установленная на "Комсе", уже знакома тамбовчанам - раньше она украшала площадь у "Кристалла". Но каждый согласится, что с ней, обычно темноватое и унылое кольцо, стало гораздо праздничней. И елка эта, признаемся, красивая! Украшает ее и придает особое настроение спиральная смена огней, шары и , конечно, рождественская звезда на верхушке. Главное, чтобы на нее не засматривались водители, проезжающие этот оживленный перекресток с круговым движением.

Комсомольская площадь.jpg

А в качестве бонуса – фотография совсем новой зеркальной инсталляции, появившейся на площади Ленина, буквально, пару дней назад. Новое место для фотосессий ждет любителей модных снимков. 

DSC_0852-2.jpg

Если вы еще не побывали у городских елок, устройте себе прогулку. Предлагаем запустить хэштэг  #тамбовновогодняястолица# в соцсетях. Фотографируйтесь у новогодних городских елок и инсталляций и выкладывайте свои фото. Устроим новогодний виртуальный хоровод.

Помогли «Блокноту Тамбова» провести фотосет для городских елок фотографы Ирина Федорова и Валерий Горбунов. Огромное им спасибо!


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое