Тамбов Пятница, 25 Сентября
Политика, 16.02.2017 11:02

Городские депутаты потребовали прекратить оптимизацию спортшкол

«Блокнот Тамбова» возвращается к резонансной теме, связанной с планами администрации города провести оптимизацию детско-юношеских спортивных школ.

Вопросом заинтересовались депутаты Тамбовской городской Думы. В адрес народных избранников обратились ветераны и мастера спорта, родители воспитанников с просьбой не допустить оптимизации муниципальных учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. По словам неравнодушных тамбовчан, в то время, когда Президент РФ говорит о развитии физической культуры и спорта в Тамбове идет сокращение спортивных школ под видом оптимизации. В городе могут, исчезнут профильные школы, что приведет к снижению спортивных результатов. Сокращение претворяется в жизнь втихую, без обсуждения родителей и тренеров, без должной экспертизы и мониторинга. 

В частности, по мнению общественности, нельзя допустить слияние ДЮСШ № 8 и ДЮСШ № 6. ДЮСШ № 8 единственная спортивная школа в Советском районе областного центра и она специализируется, в том числе, по лыжным гонкам и зимнему полиатлону. 

На заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Тамбовской городской Думы единогласно было принято решение обратиться в адрес администрации города с просьбой о прекращении процесса оптимизации детско-юношеских спортивных школ.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое