Тамбов Суббота, 15 Августа
Общество, 06.03.2017 18:33

Гражданин Германии Цвейгарт выиграл в российском суде

Журналист редакции «Блокнот Тамбов» побывал на заседании арбитражного суда Тамбовской области по иску предпринимателя Игоря Цвейгарта о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального вреда. 

Игорь Цвейгарт известный в области бизнесмен, контролирует фирмы связанные с аптечным бизнесом, строительством, торговлей. Являясь гражданином Российской Федерации, он имеет также гражданство иностранного государства – Германии. Некоторое время назад Следственное Управление по Тамбовской области объявляло Цвейгарта в розыск по обвинению в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть строительного рабочего. Это разбирательство он и переждал в Берлине. 

Судебные тяжбы о защите деловой репутации Цвейгарта длились больше года, в качестве ответчиков были привлечены: Артем Александров, Олег Тетушкин, Тамбовское областное отделение КПРФ, Сергей Жилин (сайт «Новый Тамбов»), Алексей Сухачев (сайт « Lifetambov.ru»). 

В конечном итоге суд в лице Егоровой удовлетворил иск частично. Суд признал недостоверными в отношении Игоря Цвейгарта утверждения, опубликованные на сайте КПРФ-Тамбов в статье «Жители города объявили Цвейгарту бойкот»: 

"Ранее, 21 сентября, со стороны компании ООО «Стройтраст» была предпринята попытка варварским способом уничтожить сквер"; 

"его представители применяют против гражданских активистов физическую силу"; 

"как показали последние события, представители капитала готовы применять силу и легко скрутят несколько человек». 

В части моральной компенсации в размере 500 тысяч рублей суд отказал, несмотря на доводы юриста Цвейгарта, что спорные публикации на интернет сайтах причинили ему моральные страдания, которые он преодолевал дома. Также было отказано в исковых требованиях в отношении сайта «Новый Тамбов», где речь шла о конфликтной ситуации с офисным центром по улице Чичерина, 13А. 

Артем Александров, в свою очередь, заявил, что будет обжаловать судебное решение и доказывать правоту защитников сквера в микрорайоне ТЭЦ.

- Арбитражный суд в очередной раз не хочет признавать событий, которые имели место. Сам застройщик в лице пресс-секретаря Алексея Моторина в интервью газете «Житье-Бытье» признался, что разрушение клумбы на территории сквера это варварство, есть соответствующие фотографии, любой может их найти на просторах интернета. Факт применения против меня и гражданских активистов силы в ходе конфликтной ситуации 21 сентября 2015 года зафиксирован не только средствами массовой информации, но и правоохранительными органами. Подобные решения наводят на мысли - у кого есть деньги, тот и прав» - рассказал "Блокноту Тамбова" Артем Александров. 

Скандальная история со строительством торгово-офисного центра в микрорайоне ТЭЦ стала одним из самых заметных событий в 2015 года, тогда тысячи тамбовчан выступили против строительства. А история, похоже, продолжается: в конце 2016 года администрация продлила ООО «Стройтраст» договор аренды земельного участка для строительства объекта.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое