Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 01.02.2017 17:48

Депутат, защищавший сквер на ТЭЦ от застройки, сенсационно проиграл суд

Артём Александров, депутат Тамбовской городской Думы проиграл суд компании «Стройтраст», которая обвинила его в порче деловой репутации.

Так бывает, что то, что видели твои глаза и слышали твои уши, для суда оказывается недостаточными доказательствами.

Напомним, «Стройтраст» является застройщиком торгового центра в микрорайоне на ТЭЦ, строительство которого на зеленой зоне было негативно воспринято жителями.

Суд признал несоответствующим действительности и порочащим деловую репутацию ООО «Стройтраст» высказывание Артема Александрова: «Как они вообще могут строить торгово-офисный центр с грубейшими нарушениями в документации и кто давал право их охранникам применять физическую силу к жителям района?»

И хотя, предложение написано не в повествовательной, а в вопросительной форме и содержит вопросительный знак в конце предложения, то есть  содержит не утверждение, а оценочное суждение автора, выраженное в форме вопроса, предлагаемого к обсуждению, арбитражный судья решила по-другому.

Согласно решению суда деревья, высаженные на альпийской горке, не могли быть выкопаны представителями ООО «Стройтраст», так как на момент принятия решения арбитражным судом по вопросу законности озеленения участка, принятого в декабре 2015 г., деревья находились на территории сквера.

MviTKypO5ic.jpg

Сквер до начала застройки

По мнению Артёма Александрова, доводы арбитражного суда Тамбовской области являются ошибочными. Ближе к вечеру 21 сентября 2015 года после конфликтной ситуации городскими службами альпийская горка частично была восстановлена и некоторые туи снова высажены.

Однако с утра в разгар конфликта туи с территории альпийской горки были  выкопаны или втоптаны в грязь представителями компании-застройщика, что подтверждается фотоматериалами.

eXN-Y418uDs.jpg

То же место после работы эскаватора

Высказывание Артёма Александрова по конфликту 21 сентября 2015 года «была предпринята попытка силовыми методами отобрать народный сквер…» суд посчитал несоответствующим действительности, хотя против защитников сквера силу применяли, чтобы начать строительство торгово-офисного центра.

3XgYhgWG-fE.jpg

В формулировке застройщика, это т факт выглядит следующим образом:

- Затем Александров А.Р. встал под ковш работающего экскаватора, игнорируя при этом просьбы охранников покинуть территорию строительной площадки и не мешать работе техники, в связи с чем сотрудники ЧОП «Викинг», взяв за руки Александрова А.Р., отвели его в сторону от работающего экскаватора, однако, Александров А.Р. вновь предпринял попытку помешать работе экскаватора.

Что касается документов на строительство, то имеющееся письмо из прокуратуры суд охарактеризовал как: мнение прокуратуры по имеющимся недостаткам в подготовленных органами местного самоуправления документах.

   

 - Меня как жителя микрорайона ТЭЦ крайне возмутила попытка отобрать наш сквер - фактически единственную зеленую зону в промышленном районе города построив на спорной территории торговый центр. В сквере можно встретить молодые семьи с детьми и просто местную детвору, играющую на детской площадке, пожилых людей отдыхающих на лавочках под тенью берез. И, конечно же, нельзя отбрасывать со счетов экологический аспект, вместо берез хотели возвести каменную коробку. Мы все как один встали на защиту нашего сквера, в том числе живой цепью на пути строительной техники, - говорится в обращении жителей.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое