Тамбов Воскресенье, 17 Ноября
Спорт, 28.10.2016 14:31

Губернатор поздравил тамбовских тхэквондистов, занявших третье командное место на Кубке мира

Глава администрации области Александр Никитин направил поздравления с успешным выступлением на международной арене в адрес тамбовских таеквондистов и старшего тренера сборной команды России, тамбовчанина Андрея Кима.

 Сборная России, в составе которой выступали тамбовские спортсмены, заняла на Кубке мира по тхэквондо в Будапеште третье общекомандное место, уступив только бойцам из Аргентины и Ирландии.

Под флагом России выступали семеро тамбовчан: Мария Улыбышева, Елена Ким, Илья Другин, Алексей Ким, Михаил Уткин, Арсений Патрин и Константин Лавринов.

В личном зачете на первую ступень пьедестала почета в спарринге поднялся наш земляк Михаил Уткин.

В командных соревнованиях у взрослых «бронзу» завоевал Алексей Ким, победителями стали Арсений Патрин, Константин Лавринов и Илья Другин.

С таким успешным результатом тамбовских спортсменов и их наставника поздравил глава администрации области Александр Валерьевич Никитин.

- Третье общекомандное место, занятое спортсменами российской сборной, - это показатель развития тхэквондо в стране. На протяжении нескольких лет Россия является одним из ведущих регионов в мире по развитию данного вида спорта. Мне приятно отметить вклад тамбовский школы тхэквондо и заслугу старшего тренера сборной Андрея Александровича Кима. Каждая медаль - это тяжелый труд спортсмена и тренера, ежедневная кропотливая работа. Спортсмены продемонстрировали целеустремленность, трудоспособность, волю к победе, лидерский характер и талант, добившись такого отличного результата, - говорится в поздравительной телеграмме.

Андрей Ким рассказал «Блокноту Тамбова» о впечателениях от выступления сборной на Кубке мира:

- Я очень доволен выступлением всех спортсменов. И юниоры, и взрослые прекрасно проявили себя. В командном спарринге спортсмены выложились, как говорится, по полной. Они поймали кураж, весь зал болел за россиян. Англичане, ирландцы…все поддерживали российских спортсменов. Это была удивительная по накалу полуфинальная встреча. В целом сборная выступила успешно, команда была сформирована из лидеров, которые нас не подвели.

 Участие в Кубке мира 2016 приняли 1852 спортсмена из 58 стран, что говорит об уровне конкуренции и масштабности турнира. За ходом соревнований посредством телетрансляций и

Глава региона подчеркнул, что в Тамбовской области тхэквондо является одним из самых медалеемких видов спорта и очень бурно развивается.  В сентябре 2016 года приказом Министерства спорта Российской Федерации Андрею Александровичу Киму присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России» по тхэквондо. Он стал первым тренером Всероссийской федерации тхэквондо МФТ, удостоившийся такого высокого звания.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое