Тамбов Пятница, 24 Мая
Политика, 20.11.2016 22:30

Губернатор призвал депутатов принять досрочную отставку главы Тамбова

Губернатор призвал депутатов принять досрочную отставку главы Тамбова

В социальной сети "Фейсбук" на странице группы "За Никитина" глава администрации области Александр Никитин высказал свою позицию в отношении ситуации, сложившейся вокруг главы города Тамбова. 

 Губернатор порекомендовал депутатам принять досрочную отставку Юрия Рогчева.

"Блокнот Тамбова" уже писал о том, что сотрудники ФСБ России по Тамбовской области передали в региональный следственный комитет материалы проверки, которая была проведена по факту выделения 118 миллионов рублей на строительство дорог в Знаменском районе. Тогда районом руководил именно Юрий Рогачев.

 - Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачева с должности главы города Тамбова. Как губернатор и член "Единой России", я рекомендую депутатам принять соответствующее решение, а членам регионального политсовета "Единой России" приостановить членство Рогачева в Партии. Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако, мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы, написал в "Фейсбуке" Александр Никитин.

Глава региона отметил, что отставка Юрия Рогачева будет единственным правильным решением для всех тамбовчан. На время переходного периода до нового конкурса на замещение должности главы областного центра будет назначен исполняющий обязанности.

Внеочередное заседание городской думы назначено на утро понедельника 21 ноября.

Никитин.png

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое