Тамбов Четверг, 14 Ноября
Политика, 17.11.2016 17:50

Глава Тамбова Юрий Рогачев заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Сотрудники ФСБ России по Тамбовской области передали в региональный следственный комитет материалы проверки, которая была проведена по факту выделения 118 миллионов рублей на строительство дорог в Знаменском районе.

Это подтвердила старший помощник руководителя следственного управления Елена Кярсна. Она отметила, что материалы еще не поступили в управление. Уже известно, что под уголовное дело может попасть глава Тамбова Юрий Рогачев, который в то время руководил Знаменским районом.
Материалы касаются уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ООО «Строй-Лайн». В прошлом году фирма выиграла конкурс на ремонт автодорог в деревне Борозда и деревне Михайловка Знаменского района. Из бюджета было выделено 118 миллионов рублей. Следователи считают, что компания предоставила в администрацию района подложные документы с завышенной стоимостью работ. Кроме того, обязательства по ремонту дорог выполнены не были. В отношении главы фирмы было возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ - Мошенничество в особо крупном размере.

Однако дело получило продолжение. Во внимание следствия попали и действия бывшего главы Знаменского района, а ныне главы администрации Тамбова Юрия Рогачева. В его действиях усматриваются признаки злоупотребления должными полномочиями - часть 2 статьи 285 УК РФ. Решение о возбуждении уголовного дела или отказе должно быть принято в трехдневный срок, сообщает ИА REGNUM

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое