Тамбов Среда, 13 Ноября

Как чувствуют себя деревья-старожилы?

Совсем недавно «Блокнот Тамбов» рассказывал о памятнике природы, который находится неподалеку от села Тулиновка. 

Это сросшиеся дуб и сосна. В 2019 году в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» создан новый реестр «Удивительные деревья», куда вошло и наше «Дерево любви», ведь это чрезвычайно редкое явление в мире природы, когда между собой срастаются два дерева разных пород.

И вот в начале мая специалисты центра древесных экспертиз Некоммерческого партнерства Стратегический альянс «Здоровый лес» провели обследование двух тамбовских старовозрастных деревьев. Ведь возраст – он и для дерева возраст. Это знаменитые в регионе - сосна обыкновенная, произрастающая в Знаменке и тулиновское «Дерево Любви». 

Как сообщает сайт администрации области, растения замерили и взяли пробы древесного материала для диагностирования возможных заболеваний, а также для точного определения возраста. На основе полученных результатов будут даны рекомендации по проведению лечебных и оздоровительных процедур.

Напомним, что совсем недавно еще два старых дерева внесены в Национальный реестр - это липа мелколистная – растет в селе Новиково Староюрьевского района и сосна обыкновенная – также из Знаменки. Всего в этот документ внесены четырнадцать объектов живой природы Тамбовской области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
деревозамерреестр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое