Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Общество, 26.11.2019 11:30

Капитальный ремонт аэропорта «Тамбов» начнётся в 2020 году

Хотя уже сейчас идёт процесс по разработке проектной документации. 

28 ноября состоится электронный аукцион по определению подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию на проведение "капитального ремонта искусственного покрытия взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки №1(РД-1), рулёжной дорожки №2(РД-2) , магистральной рулёжной дорожки(МРД) и свето-сигнального оборудования аэродрома Тамбов (Донское)".

Согласно данным портала госзакупок, на эти цели выделено 2 миллиона рублей.  Весь объём проектных работ подрядчику необходимо выполнить до 18 декабря 2019 года. А вот сам капремонт, как говорят многие, будет проведён уже в 2020 году.

Напомним, что ранее стало говорилось о том, что тамбовский аэропорт ожидает реконструкция на общую сумму 3,7 миллиарда рублей. Подрядчик, выполнивший проект реконструкции - АО “Новая авиация”. Ещё в августе этого года губернатор Александр Никитин на заседании рабочей группы Госсовета РФ заявил, что реконструкция тамбовского аэропорта должна завершиться к 2023 году.

Похоже, что капитальный ремонт в 2020 году - это один из этапов реконструкции, сообщалось, что их будет всего четыре. Реконструкций много, этапов тоже, подрядчиков ещё больше, а аэропорт всего один.

Хочется отметить, что 22 ноября “КоммерсантЪ” сообщал, что проект реконструкции аэропорта “Тамбов” остался в “листе ожидания” из-за “низкого потенциала”. Исполнительный директор агентства “Авиапорт” Олег Пантелеев высказал предположение, что попавшие в лист ожидания проекты могут попасть в комплексный план развития магистральной инфраструктуры в случае, если доходы бюджета резко вырастут. Похоже, это “чудо” произошло с аэропортом “Тамбов”.

А нам с вами, дорогие читатели, остаётся надеяться, что администрация аэровокзала разберётся со всеми этапами реконструкции, найдёт добросовестных подрядчиков, и к 2023 году (150-летию со дня рождения С.В. Рахманинова, на минуточку) мы увидим новое здание аэропорта, новый пассажирский терминал, новую взлётно-посадочную полосу и другие обещанные изменения.

Ксения Поняева, Игорь Юрьев



Новости на Блoкнoт-Тамбов
АэропортАэропорт "Тамбов"Тамбовкапитальный ремонтзакупкиновости ТамбовареконструкцияКсения ПоняеваИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое