Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Общество, 22.11.2019 20:40

Строительство котовской школы «ЭКОТЕХ» бесплатно будут контролировать горожане

Но на всякий случай в бюджет заложили 11,6 миллионов рублей на строительный контроль.

Ситуация со строительством этого объекта в Котовске путанная и неприлично долгая. Демонтаж старого здания, вывоз мусора, ремонт дороги – всё происходило с большими проблемами и при большом количестве жалоб горожан, которые сопровождались обильными обещаниями со стороны местной администрации. Но вот, наконец, с четвёртого раза с подрядчиком определились – строить школу будет ООО «Газсантехэлектромонтаж». Казалось бы, с учётом огромного отставания  по срокам самое время «засучить рукава» и начать делать дело. Но бессмысленная шумиха вокруг пока все ещё пустого места продолжается.

Глава Котовска Алексей Плахотников обратился к горожанам с просьбой проконтролировать ход предстоящих строительных работ.



«Строим здесь мы все вместе и контролируем весь процесс строительства все вместе. Не проходите мимо, если увидите какую-то проблему, связанную со строительством. В интернете камеры будут показывать строительство и каждый сможет посмотреть», - высказался в своём видеообращении глава города.

Но в социальных сетях риторика Алексея Михайловича немного изменилась. Возможно, причиной стали неудобные вопросы пользователей об упущенных сроках строительства школы и обещаниях уйти с руководящего поста, если она не будет открыта к 1 сентября 2020 года. Ну, так они логичны - котовской жизнью продиктованы. А тут ещё призыв городского главы всем миром контролировать строительство новой школы. 

Но, так или иначе, о «народном контроле» Алексей Михайлович теперь вот заявил следующее:

– Приходите, выпишу Вам пропуск, будете ежедневно посещать стройку. Каску подарю. Мы Вас сделаем общественным контролером, проведём с Вами инструктаж, Вы распишитесь, что ознакомлены с техникой безопасностью и отвечаете за себя сами на строительной площадке...
… И пожалуйста, смотрите, сколько хотите на работающих людей. Надеюсь, без зависти, что они имеют работу и умеют работать.
… Увеличение срока строительства, и как Вы говорите моё обещание построить к 1.09.2020 году не исполниться, будет самой большой проблемой и моей ошибкой - потерплю критику и осуждение за это, – ответил Алексей Плахотников (орфография автора сохранены).

Напомним про сроки, кстати: они переместились по календарю с сентября на декабрь следующего года. Но чиновник не был бы чиновником, если бы не знал, что ответить: «Как выяснилось, типовой проект школы, которому чуть больше двух лет, уже нуждается в обновлении в связи с изменившимися требованиями, например, в сфере пожарной безопасности», - Алексей Плахотников. Бесспорно, что любой объект капитального строительства должен соответствовать современным нормам и требованиям, но неужели про это вспомнили только сейчас!?

Место строительства и в правду какое-то заколдованное: при сносе старой школы  сначала забыли огородить площадку, а сроки снова перенеслись во времени.  И строительный контроль (не общественный, а проторгованный) там присутствовал. Большой пользы, как видим, не принёс.

В этот раз решили подстраховаться - и проторговать и к жителям за помощью (бесплатной) обратиться. Потом можно будет и фельетоны написать на тему «Народ не доглядел». Но надеемся, что такого не будет, и бюджетные деньги будут потрачены не зря.

Богдана Уханова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
КотовскглаваПлахотниковТамбовская областькотовчанеконтрольстроительствоработановости Тамбовской областиБогдана Уханова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое