Тамбов Воскресенье, 20 Сентября
Спорт, 28.01.2020 12:20

Хет-трик Яшина не помог «Тамбову» одержать победу над «Звездой»

При этом, счёт в матче против одного из лидеров Конференции тамбовчане открыли, уступая по всем игровым компонентам. Один бросок в створ – один гол. А гости не могли переиграть Перетягина.

В первом периоде «волкам» сопутствовала удача – уже после первого вбрасывания тамбовчане вкатились в зону москвичей, и первым после рикошета был Олег Яшин – 1:0. Наш нападающий забил самую быструю шайбу в сезоне! Далее гости показывали академичный хоккей, переигрывая «волков» на каждом участке поля, но успеха это не принесло – Перетягин был надежён.

Во втором периоде сказался класс исполнителей фарм-клуба московского ЦСКА. В первой же атаке гости сравнивают счёт усилиями Пешехонова – 1:1. Недолго думая, Рыжков в том же стиле выводит «Звезду» вперёд – 1:2. «Тамбов» теперь оказался в роли догоняющего. Новичок «волков» Рахимуллин ближе к экватору второго игрового отрезка реализует сольный выход 1 на 1 – Третьяк не спас. 2:2. И тут же, буквально через минуту, Перетягин упускает шайбу от Мокина – 2:3. Гости поймали кураж, и через три минуты Рыжков делает дубль в большинстве – 2:4. Звучит сирена на перерыв.

В третьем периоде «волки» показали зубы – через пять минут после активных действий тамбовских игроков – Олег Яшин делает дубль. Хотя, и не совсем он – шайба удачно рикошетит от игрока москвичей. Отставание от «Звезды» становится минимальным – 3:4. Проходит пять минут напряжённой игры, и «Тамбов» играет в большинстве.  По началу, были сложности со входом в зону, и за 32 секунды до истечения численного преимущества Яшин оформляет хет-трик. Счёт сравнялся – 4:4. Окрылённые успехом, тамбовчане продолжили атаковать, но, как говорил классик-комментатор: «Третьяк на месте». Команды отправились готовиться к овертайму. 

В овертайме судьбу матча решил Марсель Ибрагимов (сочетание имени и фамилии – 10/10) – точным броском из-под упавшего ему в ноги Коренкова игрок «Звезды» снимает вопрос о победителе встречи. На табло – 4:5.

Напомним, что ближайший клуб, который может помешать «Тамбову» попасть в плей-офф – «Дизель», который вчера разгромлен «Динамо» со счётом 4:0. У пензенцев 51 очко и 46 игр, у «Тамбова» - 47 игр и 50 очков. Так что всё ещё сможет поменяться. Ближайший матч «волки» проведут завтра, 29 января, против «Горняка».

Фото: Михаил Капитонов

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовспортхоккейпоражениематчХКновости ТамбоваИгорь Юрьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое