Тамбов Понедельник, 14 Октября
Спорт, 15.09.2019 17:40

ХК «Тамбов» потерпел второе поражение в домашнем матче от команды с берегов Невы

За три периода и один овертайм удача, казалось, отвернулась от "волков". После трёх проведённых матчей "регулярки" у обоих соперников одинаковые показатели в турнирной таблице. Четвёртая встреча выводила одну из команд вперёд.

Во вчерашнем матче ХК "Тамбов" и ХК "Динамо"(СПб) выясняли, кто более фартовый. Первый период хозяева льда играли вторым номером, а гости упорно пытались распечатать ворота Богданова - несмотря на численный перевес, за 4 минуты большинства у голкипера "Тамбова" было больше работы, чем у его коллеги из "Динамо". Питерская команда могла забросить минимум трижды, но Никита хладнокровно навесил замок на последний рубеж. Соперники ушли на перерыв с нулями на табло.

Второй период был интереснее, чем первый, и по содержанию и по форме: голы-фантомы, изменение счёта на табло и боксёрский поединок между игроками. Игровой отрезок начался с удаления игрока "Динамо" и долгого просмотра фильма "Шайба пересекла "ленточку". Главный арбитр встречи взятия ворот Антона Тодыкова не увидел, чем вызвал множество дискуссий среди болельщиков и предположений о своей зоркости.

Сиквел фильма о судьбе спортивного снаряда судьи решили посмотреть после атаки "Динамо". В этот раз шайба оказалась "занесена" в ворота Богданова усилиями Артёма Нечаева. Счёт на табло изменился на 0-1. Хоккей - зрелищный спорт, что и подтвердилось после свистка арбитра на окончание второго периода: в драке поучаствовали Попов Олег("Тамбов") и Дыняк Никита ("Динамо"). Градус противостояния повысился, а игроки получили возможность отдохнуть от хоккея на 5 минут.

В третьем периоде работы у Тодыкова прибавилось от слова "очень".  "Динамо" выстояло. После пошла "перестрелка", но голкиперы играли уверенно. Второй за период удаление "Тамбов" не простил - в большинстве гостей огорчил уроженец Санкт-Петербурга Магомед Гимбатов.  Счёт 1-1 продержался до конца основного времени. 

Овертайм для нашей команды в первых домашних матчах сезона 19/20 ещё не приносил победы. В этот раз всё повторилось -  удаление у "Тамбова" и гол в наши ворота. Автор шайбы - Артур Гаврус. 

фаны динамо.jpg

В перерыве удалось пообщаться с двумя болельщиками "Динамо", которые на протяжении всего матча создавали шум, оказывая поддержку своей команде. Ребята поделились впечатлениями от выезда: "Мы в силу возможностей стараемся посещать выездные матчи родного клуба. Тамбов, конечно, - не ближний свет, поэтому нас так мало. "Кристалл" - очень достойная арена, лучше, чем у многих в ВХЛ, нам нравится. Единственное, что удивляет - потолок, несколько раз видели, как шайба попадает в него, и арбитры останавливают встречу. Такого для нас в диковинку". 

"Блокнот" будет держать читателей в курсе происходящего с тамбовским хоккеем и желает "Тамбову" только побед. 6 сентября в 18:30 состоится домашний матч с "братишками" из ХК "Ростов".


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ХК "Тамбов"ХК "Динамо"ВХЛКубок шёлкового пути
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое