Тамбов Вторник, 14 мая
Общество, 18.02.2020 16:10

Хлеб из Мичуринска получил «золото» на международном продовольственном конкурсе

Состязание проходило на крупнейшей выставке «Продэкспо-2020», которая состоялась в Москве с 10 по 14 февраля.

Уникальный продукт, который «всему голова», представил мичуринский научно-производственный центр «Агропищепром». Хлеб пшенично-ржаной внешне отличается от привычной буханки – он овальной формы, украшен надрезами «ёлочка» и обсыпан мукой. 

Но, конечно, главное – это вкус. Секрета из рецепта технологи делать не стали. Тесто готовится опарным способом - используются традиционная закваска, осахаренная заварка и минимум дрожжей. Обязательный ингредиент - натуральное яблочное пюре. Оно приготовлено из знаменитых мичуринских яблок. Именно эта составляющая дает хлебу неповторимый яблочный аромат, а мякиш становится кремового цвета. Важный нюанс – яблочный хлеб готовят руками.

Жюри престижного конкурса оценило талант мичуринских ученых и мастерство местных хлебопеков. Их наградой стала золотая медаль в номинации «Лучший продукт – 2020».

Фото: michurinsk.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
хлебТамбовская областьМичуринскнаградаконкурсновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0