Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 18.02.2020 13:55

В тамбовский эфир вышла новая радиостанция

Формат вещания – литература и просветительские программы.

Тематическое направление станции «Радио Книга» эксперты назвали единственным в России. Теперь и тамбовчане смогут стать слушателями уникального контента, состоящего из познавательных информационных программ и обширной аудиобиблиотеки. Кроме того на волне 107,9 FM можно будет услышать классическую музыку, поэзию и прозу, эпос, произведения российских и зарубежных авторов.

Вся культурная основа работы новой радиостанции сформирована для того, чтобы заинтересовать слушателя классическим и современным миром музыкального и литературного искусства. 

- Мы создавали эту станцию как альтернативу многочисленным и часто однообразным музыкальным радио. Эфир же может быть не только фоном, но и нести слушателю пользу. С нынешним темпом жизни действительно не всегда удается найти время, чтобы почитать. «КНИГА» выполняет именно эту функцию – вернуть интерес к чтению с помощью понятного и популярного формата аудиокниги, - говорит основатель «Радио Книга», Народный артист России Николай Расторгуев.

Радиостанция «Радио Книга» начала свое вещание в Волгограде в 2013 году, в московский эфир вышла в 2016 году. Ее партнерами являются «Российский книжный союз», «Московский дом книги» и несколько издательств. Программы написаны и озвучены профессионалами, имеющими награды российских и международных конкурсов, а также Народными артистами России и Заслуженными артистами России.

Сейчас «КНИГУ» слушают в 9 городах, включая Тамбов. В планах руководства - организовать вещание еще в сорока девяти городах страны. Радиостанция неоднократно была удостоена профессиональных наград.

Редакция «Блокнот» напоминает, что в настоящее время в Тамбовской области в FM-диапазоне работает 19 радиостанций различного формата.

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрадиоэфирформатновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое