Тамбов Пятница, 22 Ноября
Политика, 08.06.2018 09:38

«Комментировать «Прямую линию» президента все равно, что объять необъятное,» - Олег Иванов

Прямая линия президента, прошедшая накануне дала старт решению многих проблем, волнующих и тамбовчан, и россиян в целом.

Новый формат прямой линии, то, как президент отвечал на вопросы и обращения людей, как была налажена прямая связь с губернаторами регионов и руководителями министерств, впечатляет и дает серьезный импульс к решению проблем на местах.

Первый вице-губернатор Тамбовской области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов, прокомментировал «Прямую линию» президента и отметил, что  подобный формат делает разговор максимально открытым, в котором глава государства не только помогает разобраться в ситуации, но и спрашивает о ней с конкретных людей.  

 - Вопросы от точечных до глобальных прозвучали в прямом эфире «Прямой линии» Владимира Владимировича Путина. И на каждый был дан ответ, разъяснение, оказана помощь. Это говорит о высочайшей компетентности президента во всех сферах. Хотел бы отметить, что в этот раз «Прямая линия» Владимира Путина проходила в новом формате: в студии не было журналистов, но зато президент выходил на видеосвязь с министрами и, что немаловажно, главами субъектов. Для людей, которые обращаются к президенту, это очень важно – получить ответ, разъяснения по обращению сразу и из «первых уст» - от людей, отвечающих за те или иные сферы и территории, - отметил Олег Иванов.  

Отдельно первый вице-губернатор остановился на том, что остановился, что во время «Прямой линии» президент несколько раз говорил об ответственности губернаторов в вопросах социально-экономического развития регионов и страны в целом и отметил, что Тамбовщина во многих вопросах идет на опережение.

- Например, говоря о проблеме обманутых дольщиков, Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что в этом вопросе очень большая ответственность лежит на плечах губернаторов. В Тамбовской области этот вопрос на особом контроле у Александра Валерьевича Никитина. Глава региона находит пути достройки проблемных домов, новые возможности помочь участникам долевого строительства, к каждой семье обеспечен индивидуальный подход. Поправки в закон о долевом строительстве, о которых сказал президент, помогут всей стране. Выйти на цивилизованные способы решения проблемы – ввода жилья без привлечения средств граждан – задача, которая стоит перед нами, об этом говорит и наш губернатор, и я уверен, что в ближайшем будущем для Тамбовской области эта проблема перестанет быть актуальной.

Также Олег Иванов отметил масштабность прошедшего события.

- Комментировать «Прямую линию» президента все равно, что объять необъятное. Более 2,5 миллионов обращений поступило  Владимиру Владимировичу Путину из разных уголков нашей страны. Это еще один канал обратной связи с гражданами, инструмент для решения наиболее острых проблем. На мой взгляд, это вовсе не означает, что власть на местах не справляется с проблемами. В первую очередь это подтверждает правильность выбора большинства граждан страны 18 марта: люди доверяют президенту, знают, что он может помочь, - отметил он.

Фото "Блокнот Тамбова"


Новости на Блoкнoт-Тамбов
прямая линияпрезидентвице-губернаторпроблемыобсуждениерешениеновости Тамбовановости Тамбовской областиновости Яндекс Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое