Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 22.11.2016 17:22

Коммунальные войны Тамбова перешли в активную фазу

Сначала эта информация появилась в комментариях к материалу "Блокнота Тамбова", который вышел 21 ноября.

А сегодня ее подтвердила и бухгалтер этой управляющей компании Ольга Булгакова.

- Да, это машина «ЖЭК-20», на ней ездил наш директор Вячеслав Недосекин, - рассказала женщина. - Я эту ситуация никак комментировать не могу, надзорные органы еще должны установить причину пожара. Сейчас проводится криминалистическая экспертиза. Но, знаете, если окажется, что это поджог и выяснится, что такие вещи возможны в городе, то становится просто страшно. Рядом ведь находились другие машины, могли пострадать люди. 

В сфере жилищно-коммунального хозяйства Тамбова об инциденте говорят не иначе как о развертывании реальных боевых действий в коммунальных войнах управляющих компаний. 

Результаты экспертизы, которая определит причину возгорания «Рено Дастер» станут известны лишь к концу недели, однако, в кулуарах уже ходят слухи, что к поджогу может иметь отношение УК «Доверие». Эта компания сейчас пытается принять в свое управление несколько домов, ныне управляемых «ЖЭК-20». 

Отметим, что в последнее время все больше и больше тамбовчан сталкиваются с серьезной проблемой. При огромном выборе управляющих компаний в городе, они не могут уйти к той, что им больше нравится. Прежняя УК продолжает рассылать свои квитанции и не отдает новой УК техническую документацию на дом, тем самым создавая большие трудности в управлении жилфондом. 

В подобных скандалах, и с не самой лучшей стороны, слишком часто фигурирует УК «ЖЭК-20». 

К примеру, жители домов 108 и 110 по улице Мичуринская и дома 104 по улицы Николая Вирты еще недавно проголосовали за выход из «ЖЭК-20», но до сих пор жалуются на препоны со стороны ЖЭКа в передаче технической документации на многоэтажки. О той же проблеме собственники квартир домов 120 и 151 по Мичуринской были вынуждены написать на сайт губернатору Александра Никитина.
 
- Мы уже несколько месяцев бьемся со своей старой УК, - рассказывают люди. – Все сделали по закону: собрание организовали, голосование провели, протокол составили. Но в «ЖЭК-20» над ним только посмеялись! Техническую документацию новой УК они и не собираются передавать.
Раздосадованные тамбовчане попытались найти поддержку у руководства Государственного жилищного надзора по Тамбовской области Сергея Захарцева. Но там чиновники почему-то не услышали людей, зато встали на сторону «ЖЭК-20». 

А жители дома 114 по улице Мичуринская вынуждены были озвучить свою проблему с выходом из УК «ЖЭК-20» на приеме у заместителя главы администрации области, курирующего вопросы ЖКХ, Игоря Кулакова.

- Мы вообще не понимаем, почему мы должны доказывать свое право перейти в управление к другой УК? И как это можно сделать, если все в коммунальной сфере тесно связаны дружескими отношениями? – возмущается местная жительница. – Вот мы и решили пожаловаться напрямую Игорю Кулакову.

Замглавы администрации области взялся за решение проблемы прямо во время приема. Чтобы прояснить ситуацию он позвонил исполняющему обязанности начальника Госжилнадзора Сергею Захарцеву, учредителю УК «ЖЭК-20» Валерию Шатову, пообщался с директором ТОГУП «ЕРЦ» и депутатом Гордумы Алексеем Власкиным. 

- К сожалению, наши голоса эти господа не услышали бы, - считает жительница. – А когда с ними поговорил непосредственного сам Кулаков, то можно надеяться на то, что «ЖЭК-20» нас все-таки «отпустит».

Кстати, по нашим данным, из-за противодействия УК «ЖЭК-20» в подвешенной ситуации сейчас находятся по меньшей мере 15 многоэтажек.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое