Тамбов Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 31.10.2019 14:35

Котовские полицейские задержали преступника, подозреваемого в 27 эпизодах мошенничества

Ловкач работал в нескольких регионах. Признательные показания дал в Котовке.

Он «засветился» еще в апреле текущего года. В подразделении ОМВД Котовска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Жертвой обмана стала 72-летняя женщина.

В телефонном разговоре преступник «переоделся» в полицейского и сообщил пенсионерке, что её сын задержан за незаконное распространение наркотиков. Далее последовала «полезная» информация: освобождение возможно, цена – 20 тысяч рублей, оплата услуги «добрый полицейский» – через терминал сотовой связи. Женщина перевела деньги. После долго ожидания подтверждающего звонка решила, наконец, позвонить сыну. Позвонила и узнала, что с ним всё в порядке, никаких проблем с законом у него нет.

Сотрудники котовской полиции в рамках расследования уголовного дела установили номера телефонов, с которых звонил мошенник, и куда перечислялись деньги - они были зарегистрированы на территории Липецкой области. Личность преступника также была установлена. 30 октября в Липецке 30-летний подозреваемый был задержан и доставлен в Котовск, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. Он признался в совершении мошенничества и компенсировал пенсионерке весь причинённый ущерб.

Однако, у полицейских есть основания подозревать, что задержанный причастен к 27 эпизодам мошеннической деятельности на территории других регионов. В настоящее время проводится сбор улик и доказательств совершения преступлений.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
полицияпроисшествиезадержаниемошенникмошенничествопреступлениеТамбовская областьновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое