Тамбов Вторник, 16 Июля
Общество, 19.04.2019 16:13

Котовский пенсионер строит беличье «царство» у реки Цны

Небольшой уютный бельчатник устроился неподалеку от пешеходного моста, раскинувшегося над Цной, в северной части Тамбова. Хозяином домиков для белок является военный пенсионер из Котовска Геннадий Дьячков. 

Три года назад он построил первый домик для белки, которую как-то раз увидел в ветвях деревьев во время прогулки по берегу реки. 

Вслед за ней в домик заселились еще несколько ее подружек, так что мужчина настроил еще домиков. С тех пор он каждое утро навещает своих подопечных и кормит их орешками и семечками. 

Местные дети с радостью помогают ему в этом, однако проблемой остается мусор, который проходящие мимо бельчатника люди, не задумываясь, выкидывают. 

- Веду беседы с посетителями бельчатника, учу бережно относиться к этому уютному уголку природы. Белок не всякой едой можно кормить. Им по душе семечки, орешки, кроме арахиса, сухофрукты, преимущественно яблочные, - рассказывает Геннадий Дьячков.

На данный момент он мечтает о расширении беличьего царства. Но в этом ему необходимы стройматериалы, а потому Геннадий Дьячков будет рад любой помощи.


Фото Марина Башкирова
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое