Тамбов Понедельник, 17 Декабря
Общество, 10.10.2018 14:03

Арку для парка Патриот в Жердевке создал автор скульптуры «Котенок с улицы Лизюкова»

В регионе проходят работы по благоустройству дворов, скверов и парков. Для одних — это зоны отдыха, для других места прогулок с детьми и встреч с близкими людьми, друзьями и знакомыми.  Для горожан эти места являются неотъемлемой частью повседневной жизни.

В этом году преобразования коснулись парка «Патриот» в Жердевке.

- Так красиво в нашей Жердевке стало! Даже знакомые из Тамбова, когда смотрят мои фотографии, удивляются, как преобразился наш город, - говорит жительница Жердевки Татьяна Попова.

Благоустройство городского парка началось еще в 2017 году. В этом работы продолжились. Более того, его преображение проводилось за счет нескольких проектов, реализующихся в области. 

То есть, средства на благоустройство жердевского парка направлялись сразу же из двух проектов: это «Формирование комфортной городской среды» — около 1,6 миллиона рублей, а также 1,1 миллиона рублей – в рамках программы «Народная инициатива». 

Как итог, парк благоустроен, а местным жителям он радует глаз и скрашивает их времяпровождение. 

Кстати, арку для парка в виде Георгиевской ленточки создал воронежский скульптор Максим Дикунов, автор популярной скульптуры «Котенок с улицы Лизюкова». 

На этом работы не заканчиваются. Сейчас в парке уже подготовлено основание для детской площадки. Благоустройство парка продолжится и в следующем году.

В программу по благоустройству парков, дворовых площадок и общественных территорий этого года на Тамбовщине включены 228 дворов, 131 общественная территория и 6 парков. Сейчас работы уже выполнены в 192 дворовых, 100 общественных территориях и 4 парках. В остальных дворах, скверах, общественных пространствах они практически завершены.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
благоустройствоновостипаркискверыновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое