Тамбов Среда, 19 Июня
Общество, 10.01.2019 14:47

Крыша в доме на Володарского продолжает дымиться

В дом на улице Володарского, где 6 января прогремел хлопок накопившегося газа, снова приехали пожарные, представители администрации и подан эвакуационный автобус. 

Дело в том, что потушенный шестого числа пожар, вечером 8 января напомнил о себе. Было обнаружено, что на крыше дома над горевшей квартирой тлеет утеплитель. 

пожар.png

Поэтому и понадобился новый визит пожарных. Работы по тушению были возобновлены. 

Опасны ли, образовавшиеся от ударной волны после хлопка газа в стенах двух квартир, трещины - приехали выяснять специалисты, которые должны определить, безопасно ли людям находится в своих квартирах или нет. 

пожар1.png

- Визуально мы посмотрели, трещины есть. Мы маячки наклеили седьмого числа, внешне они остались без повреждений, то есть, динамики развития нет. Но появились новые трещины. Если раньше мы говорили про боковую стену, то сейчас и на перекрытиях появились, - отмечает заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков. 

панков пожар.png

Пока ведется проверка, а на это уйдёт не один день, жильцам пострадавших квартир порекомендовали пожить у близких. Тем, у кого такой возможности нет, администрация города предоставит временное жилье в маневренном фонде. 

пожар4.png

Сейчас подача газа, тепла и воды в подъезде возобновлены, но в квартирах на верхнем этаже нет электричества: его отключили из-за дополнительного пролива тлеющей кровли. 

- У кого нет возможности переночевать, пережить 3-4 дня у родственников, нужно обратиться к нам, будем решать вопрос о предоставлении маневренного жилья на период проведения работ. Первый шаг – это восстановление кровли, потому что зима, снег, погода неустойчивая и может произойти повторное залитие атмосферными осадками. Мы постараемся за это время восстановить подачу ресурсов. На сегодня там нет электричества, поскольку залиты все квартиры, - говорит Дмитрий Панков

Фото информационное управление администрации Тамбова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
крышапожарЧПвзрыв газановости Тамбовской областиновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое