Тамбов Воскресенье, 09 Августа
Общество, 17.01.2019 13:04

Куда жаловаться тамбовчанам, если с крыш «ощерились» сосульки

Практически каждый день в рубрику «Народный репортер» «Блокнота Тамбова» горожане присылают фотографии со свисающими едва ли не до земли ледяными наростами. 

Милым словом «сосульки» их не поворачивается назвать язык. 

Непостоянство зимней погоды приводит к тому, что снег, накопившийся на крышах жилых домов и общественных зданий, стал представлять угрозу для людей. 

Чтобы избежать плачевных последствий необходимо вовремя чистить кровли от наледи. 

Отметим, в жилых домах это обязанность в первую очередь управляющих компаний. Тем более, что плата за это включена в строку «содержание общего имущества дома». 

Поэтому в случае, если крыша вашего дома угрожающе «ощерилась» сосулями - незамедлительно сообщайте об это в свою управляющую компанию. 

Чистить крыши и ликвидировать сосульки управляющая компания может как собственными силами, так и привлекая специализированные организации. Единая городская диспетчерская служба звонки о наледях принимает, но информацию передает все туда же – «управляшкам» для принятия мер. 

- В случае, если вы увидели нависающий снег с крыши, в первую очередь надо обратиться в свою управляющую компанию, которая обслуживает дом, - разъясняет директор муниципального учреждения Центральная городская диспетчерская служба Альберт Досягаев. - Если есть необходимость, мы тоже принимаем заявки от жителей, оформляем и передаем в соответствующие управляющие компании. Но понятно, что процесс пойдет быстрее, если позвонить непосредственно организатору работ и исполнителю. В среднем ежедневно в городе задействовано от 5 до 10 вышек при очистке крыш от наледи. Где это возможно, где тип кровли позволяет, работы проводятся вручную. Там, где нельзя немедленно приступить к работам, управляющая компания обязана сразу выставить ограждения и предупреждающие надписи.




Новости на Блoкнoт-Тамбов
сосулькибедакрышипроблемаТамбовновости Тамбова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое