Тамбов Понедельник, 14 Октября
Спорт, 17.05.2019 10:00

Легионеры могут пополнить ряды ФК «Тамбов»

ФК "Тамбов" после триумфального выхода в РПЛ испытывает тягу к громким известным именам в своем составе.

Одним из новых игроков команды может стать спортсмен из Кот-д’Ивуара Яя Туре. О том, что этот африканский футболист, и не только он один, может помочь тамбовчанам в РПЛ, в интервью "Рейтингу Букмекеров" рассказал футбольный агент Дмитрий Селюк.

- Я хочу дать "Тамбову" около шести игроков, иначе команда рискует вылететь обратно в следующем же году. У нее практически остается бюджет ФНЛ, а на него надо взять качественных футболистов. Этим партнерством я хочу показать, что даже с небольшими деньгами можно взять игроков и выступать хорошо. Все ребята, африканцы, придут бесплатно и на минимальную заработную плату, — сказал Селюк.

Причем, эксперты отмечают, а опыт показывает: большая "группировка" африканских легионеров – не лучшая идея для команды: африканцы скорее всего объединятся и будут "работать" единым фронтом. А хорошо ли это для команды... Большой вопрос.

Отметим также, что спортивный директор клуба Павел Худяков сообщал в интервью "Чемпионату", что общался по этому поводу с Селюком, но без конкретики.

— Пока Яя Туре в «Тамбове» — это полная чушь. Да, у меня был разговор с Селюком. Но никакой конкретики, никаких цифр и ничего подобного не было. Я должен делать так, как требуют интересы команды. Я должен слушать только главного тренера. Если Григорян мне скажет, что Туре ему нужен, я буду работать в этом направлении. Но на данный момент за этим ничего нет», — говорится в источнике.

А вот наставник горожан Александр Григорян не опроверг слухи, что Яя может пополнить тренерский штаб "Тамбова":

— Туре в помощниках? Такой вариант не исключен, - отметил главный тренер ФК.

Но свою возможную тренерскую карьеру в своем Твиттере опроверг сам Туре:

«Недавно насчёт моего будущего произошла большая путаница. Я бы хотел прояснить, что люблю футбол и собираюсь играть несколько лет. Я заинтересован в том, чтобы получить тренерскую лицензию, но эта работа не то, о чём я сейчас думаю»

Так что, пока такой расклад остается на уровне обсуждений и слухов.

Напомним, после 36 матчей ФНЛ «Тамбов» обеспечил себе участие в РПЛ в следующем сезоне.

По неофициальной информации, ожидается, что бюджет клуба в Премьер-Лиге составит около 600-700 млн. рублей.

Фото championat.com


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
ФК "Тамбов"легионерыРПЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое