Тамбов Понедельник, 26 октября
Экономика, 11.10.2020 21:40

«Лесную сказку» продают почти за 35 миллионов рублей

Пришло время что-то делать с бывшим пионерским лагерем, но денег для этого нет, поэтому принято реализовать его с торгов.

Начальная стоимость имущественного комплекса в посёлке Новая Ляда составляет почти 35,5 миллиона рублей. Торги назначены на 30 октября. За эти деньги предлагают купить:

- земельный участок площадью 41,1 тысячи квадратных метров;
- 16 объектов недвижимого имущества: спальные корпуса, здание столовой, кинотеатр, душевая, эстрада, насосная станция, водонапорная башня.

Пионерлагерь построен в 60-х годах и был ведомственным оздоровительным учреждением тамбовского завода «Электроприбор». Пережив тяжёлые девяностые, в нулевые лагерь мог перейти в частные руки (как, например, «Орлёнок» завода «Комсомолец»), но произошло иначе: вся территория и имущество отошли в собственность Тамбовского района за круглую сумму в 2013 году. Далее с лагерем не происходило ничего, кроме обветшания - средств в муниципальном бюджете на его содержание и восстановление не нашлось. Хотя изначально планировалось возродить деятельность учреждения. Осознав, что реализовать задуманное невозможно, администрация Тамбовского района внесла лагерь в план приватизации на 2020 год. Затем принято решение о реализации имущества с торгов.

Фото: onlinetambov.ru

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпродажадетский лагерьИгорь Юрьев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое