Тамбов Четверг, 09 Июля
Общество, 17.02.2020 09:30

«Лысогорские санки» 2020 - полёт нормальный

Второй фестиваль оригинальных санок «Лысогорские санки» прошёл в минувшие выходные в Тамбовском районе. И прошёл он с большим успехом.

Заснеженные склоны Лысогорских холмов были невероятно многолюдны. Малышня и взрослые осваивали местные горки на «ватрушках» и ледянках, скатываясь на санках и снегоходах.

DSC_9916.jpg

Занятие по интересам нашлось каждому. А центральным событием воскресенья стал, безусловно, главный заезд оригинальных саней.

Фантазии участников не было границ: двадцать семь команд превосходили друг друга в инженерной мысли, креативе, артистизме и умении «рулить» санями.

DSC_0542.jpg

DSC_0331.jpg

Что и кто только не скатывались по главному спуску «Лысогорских санок». НЛО с инопланетянами, арбузная долька с пчелой, вигвам с индейцами, фотоаппарат и кинокамера, карета, лебеди. Кому то удавалось доехать до финишной черты, кому-то не повезло перевернуться у линии старта, а кто-то, несмотря ни на что, умудрялся добраться «на честном слове и на одном крыле» почти до конца трассы. От азарта и эмоций захватывало дух и у зрителей и у участников.

DSC_0146.jpg
DSC_0730.jpg

Хорошее настроение было обеспечено всем. И в этом огромная заслуга организаторов.

В этом году они усвоили и исправили все ошибки и недочеты организации года прошлого. Для автомобилистов были организованы огромнейшие парковки, даже предусмотрен резерв, если основные будут «захвачены» гостями праздника. Указатели и аншлаги помогали сориентироваться на самой обширной территории события. Замерзшим и оголодавшим было, где подкрепиться, основной саночный заезд транслировался на большом экране, так что видно было всем. «Продакшн» был на «высоте».

DSC_9720.jpg
DSC_0096.jpg
DSC_9878.jpg
  
Есть уверенность, что «Лысогорские санки» становятся хорошей и очень даже интересной составляющей событийного туризма в нашей области, способной дать реванш уже раскрученным фестивалям с аналогичной тематикой.

Фото: Надежда Золотарёва

Кит Сергеевич



Новости на Блoкнoт-Тамбов
фестивальТамбовская областьотдыхзимафевральЛысогорские санкиновости Тамбовской областиКит Сергеевич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое