Тамбов Вторник, 23 Июля
Общество, 23.11.2016 14:00

Любителей зимней рыбалки предупреждают: лед на водоемах Тамбовской области слишком тонкий

Любителей зимней рыбалки предупреждают: лед на водоемах Тамбовской области слишком тонкий

Несмотря на то, что установившиеся на территории области минусовые температуры способствуют стремительному замерзанию водоемов, сотрудники регионального управления МЧС каждый день занимаются мониторингом толщины льда. 

На данный момент толщина льда на водоемах Тамбовской области на прудах и водохранилищах составляет 5-7 сантиметров, на реках в открытых  местах с сильным течением, в затонах и заливах -2-3 сантиметра.

- С учетом непродолжительности периода устойчивых морозов, ледяной покров на водоемах Тамбовщины практически везде не является безопасным для выхода на него. В связи с этим сотрудники Центра ГИМС категорически не рекомендуют выходить на ледяной покров водоемов региона. При сложившихся погодных условиях  лед хрупок и не выдержит вес человека, - сообщили в региональном управлении МЧС.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

«Блокнот Тамбова» уже сообщал о том, что в Тамбовской области дан старт месячнику безопасности на водных объектах.  В рамках месячника местные вместе с МЧС выявляют незарегистрированные и опасные для жизни ледовые переправы  устанавливают предупреждающие аншлаги. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое