Тамбов Среда, 15 Июля
Общество, 16.02.2017 14:37

В областном центре ежедневно задерживают местных жителей с наркотическими средствами весом до 1 килограмма

За минувшие сутки сотрудники полиции изъяли 86 граммов марихуаны, 0,5 грамма синтетического наркотика «Соль» и 0,5 грамма героина.

Судя по сводкам силовиков, ежедневно в Тамбове и области задерживают жителей, отяжеленных наркотическими веществами разного веса. В частности, в зависимости от него, ну и от состава вещества зависит и срок наказания.

В Рассказово в доме 32-летнего неработающего мужчины было обнаружено и изъято 80 граммов марихуаны и 0,5 грамма синтетического наркотика «Соль». Мужчина пояснил, что марихуану нарвал летом для личного потребления. 

В областном центре на Моршанском шоссе по подозрению в незаконном хранении наркотиков был задержан 31-летний мужчина с порошкообразным веществом белого цвета. Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что порошкообразное вещество является наркотическим средством героин массой 0,5 граммов. Со слов задержанного, героин он приобрел бесконтактным способом через закладку.

А на улице Московской областного центра наркополицейские задержали 37-летнего гражданина, у которого обнаружили бумажный сверток с 6 граммами марихуаны. 

- В отношении всех задержанных проводится проверка, также они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом, - поясняют в областном УМВД по Тамбовской области.

Известная как интернет-мем шутка про "228" на самом деле уголовная статья, наказание по которой в худшем случает лишение свободы сроком 15 до 20 по части 5 статьи 228 УК РФ (речь о продаже наркотических средств в особо крупных размерах). 

Минимальный срок наказания по 1 части этой же статьи: "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое