Тамбов Суббота, 04 Апреля
Общество, 28.02.2020 11:20

Март удивит тамбовчан аномально высокими температурами

Синоптики рассказали, что происходит с погодой.

В последние дни февраля Росгидромет сообщил про аномально тёплое начало весны, которое ждёт жителей России и про то, что творится с погодой в последнее время.

По словам синоптиков, зима этого года стала самой тёплой за всю историю метеонаблюдений. Учёные многих стран мира отмечают, что декабрь и январь стали самыми тёплыми за всю историю наблюдений. В Северном полушарии в этот зимний период выпало намного меньше снега, чем обычно.

Метеорологи считают, что за отсутствие привычной зимы следует благодарить необычайно сильный Северный полярный вихрь, который в этом году удерживал арктический воздух вблизи полюса, не давая ему спуститься в средние широты.

И хотя многие уверены, что после столь тёплой зимы нам стоит ожидать холодную весну и прохладное лето, синоптики уверены в обратном. Уже в марте мы сможем насладиться весенним теплом.

- В марте отрицательных температур не будет вообще, - рассказал РИА Новости руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин, - в Тамбовской области и ряде других областей ЦФО температура будет превышать на семь-десять градусов климатическую норму.

Так что можно с уверенностью сказать, что зимние вещи уже пора убирать в дальний шкаф, больше они не пригодятся. Весна будет долгой и по-настоящему жаркой. По словам метеорологов, жарким будет и лето, хотя и оно преподнесет сюрпризы. В Тамбове обещают почти тропическую жару с ливнями.

Фото: 1tulatv.ru 

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
погодавеснасиноптикитеплоТамбовновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое