Тамбов Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 17.07.2019 17:00

Массовая гибель пчёл не станет причиной ухудшения качества тамбовского мёда

Ранее Блокнот сообщал о происшествии в Тамбовской области: в пасеках Сосновского, Тамбовского, Мичуринского, Никифоровского, Жердевского и Рассказовского районов погибли пчёлы. По словам пчёловодов, мор спровоцировала неправильная обработка полей гербицидами.

Директор одной из тамбовских агрофирм считает, что под эту шумиху некоторые пчеловоды стали специально привозить трупы погибших пчёл на поля, пытаясь обвинить аграриев и заработать денег. В доказательство своих слов он обещает предоставить видеозапись, которая это подтверждает.

Директор тамбовского общества пчеловодов Максим Чепурнов расценил такое заявление, как серьёзное, пообещав разобраться в этом вопросе.

Известно, что гибель тысяч пчёлосемей произошла из-за применения китайских препаратов и желания аграриев сэкономить. Больше всего убытков понесли владельцы стационарных пасек, кочевые пасечники переезжают с места на место, реагируя на предупреждения об обработке полей. Старожилы-пасечники Мичуринского и Никифоровского районов используют в работе только стационарные ульи, никуда не выезжают, в этом году большинство их пчёл и потравили.

К счастью, это происшествие никак не скажется на количестве и цене продаваемого в Тамбовской области мёда. По словам Максима Чепурнова, "мы в Тамбовской области купаемся в меду и способны обеспечивать сладким золотом ещё шесть таких же регионов".

Также он заверил, что каждый участник ярмарки, которая будет проходить в Парке культуры и отдыха с 27 июля сможет проверить свой мёд на содержание гербицидов и пестицидов.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
гибель пчёлпчеловодство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое